舌尖上的第19洞!如何让餐厅成为球会的招牌

2017年03月31日22:04 新浪体育 微博
餐厅是高尔夫会所的门面

  高尔夫作为一项运动与其他的运动并没有本质上的区别,都是锻炼身体,追求健康的一种方式。在运动追求健康的同时,饮食营养也是当今人们十分注重的。营养搭配,吸引客人,是球场餐厅保持客流,增加收入的重要途径。

  会所餐厅,坚守第“十九洞”

  高尔夫会所人们称为“第十九洞”,餐饮服务是顾客在球会重要经历的组成部分。餐饮服务工作的好坏直接影响高尔夫爱好者对球会的整体印象和评价,也直接反映出球会的管理水平和服务质量。在人们日益注重饮食健康的时代,会所餐厅在整个球场中所扮演的角色更加重要。餐厅收入在球会营业收入中占有着越来越大的比重,如何经营好餐厅是球会管理者需要深思的问题,对于这一点,不妨从科学的餐食营养搭配,吸引客人开始。

  球手需要营养

  随着人们生活水平日益升高,越来越多的人们更加注重健康的生活方式,越来越多的人们加入到锻炼身体的队伍中,更加注重日常饮食的营养搭配状况。而这一点,对于职业运动员来说,尤为重要。虽然高尔夫相对其他运动而言并不是很激烈,但是同样会消耗很大的身体能量,所以对于高尔夫球手而言,饮食营养是否均衡是很重要的话题。不论球手的水平如何,对于整体饮食的注重能有效提高高尔夫球手在赛场上的发挥,如果能量、维生素、矿物质和流质没有达到最佳的平衡状态,那么球手在比赛中的能力也会因此急剧下滑,而且无法集中精力,身体反应缓慢,因此很多顶尖球手都清楚地意识到必须在比赛中选择营养均衡的饮食。

  高尔夫需要巨大的能源需求来自球手的身体和大脑,平均每一轮所花费的时间是227分钟,一个球手会走最少9000米,每轮会失去21/2磅与大约燃烧2000 - 2500卡路里。 科学正确的摄入能量不仅仅能帮助球手保持整体健康、达到理想的体重,还可以在高尔夫比赛时让球手使用最佳状态的神经肌肉去回应运动的需要。让球手的身体处于良好的营养状态,摄入足够的碳水化合物。良好的饮食习惯也是提升球手打球水平的关键所在。

  运动营养饮食

  ·蛋白质(肉,鱼,蛋,牛奶,豆制品);

  ·碳水化合物(谷类面包,面类, 糙米类, 燕麦粥) ;

  ·脂肪 (选择单一不饱和油脂,多元未饱和的和 omega-3s);

  ·维生素(水果和蔬菜);

  ·矿物质(各种天然食物, 水果,蔬菜和水)

  ·水 (矿泉水、茶水等)

  饮食原则

  ·少食多餐

  ·早餐很重要

  ·首选新鲜天然食材

  ·拒绝垃圾食品

  ·保持身体水分

  ·注重补钙及微量元素摄入

  餐厅怎么做?

  高尔夫作为有氧运动,强度适中,节奏慢,持续时间长,长期坚持可以提高机体抵抗力,增强大脑皮层的工作效率和心肺功能,消耗脂肪,预防骨质疏松,降低心脑血管病发率,调节心理和精神状态。不过,高尔夫运动也会使人体消耗大量身体水分、营养物质和微量元素,这就需要人们注重膳食状况,球场餐厅作为人们打球之前和打完球之后用餐的首选之地,也要做到饮食搭配合理,为客人提供最好的营养餐食服务。

  一、菜品要有独特性

  无论是单一菜品还是套餐,菜品的选择要突出餐厅的形象,为球会创出名气。独特性主要是指菜品拥有其他餐厅没有的独特质量和品质。

  二、菜品搭配要平衡

  球会日常提供的菜品以方便快捷的套餐为主,要强调菜品的搭配平衡,以适应和满足顾客的需要。菜品的丰富搭配会让顾客产生物有所值的感觉。球会的菜品主要是针对会员和来打球的顾客,所以每一类菜的价格应尽量控制在一定范围内。

  三、烹调方法平衡

  中餐菜品要以炒菜为主,但应该适当辅以使用不同的烹调方法制作的菜品,如炸、煮、蒸、炖。口味要咸甜、清淡、辛辣搭配合理。这就要求必须考虑餐厅菜品的特征, 要选择一些既具有代表性和能反应菜系特色的菜品,又要能发挥厨师特长的菜品。

  四、品种不宜过多

  菜单所列的品种不宜过多,因为菜单撒花姑娘列出的品种应保证供应,不应缺货,否则会引起顾客不满。品种过多意味着餐厅更需要很多的原料库存量,由此会占用大量资金和高额的库存管理费用。菜品品种过多还容易在销售和烹饪时出现差错,延长顾客点菜时间。因此,球会餐厅菜品应该少而精。

  五、与整体就餐经历相适应

  菜品的选择应与客人到球会打球的经历相协调。菜品的款式,烹制方法等要与球会客人的整体消费需求一致,也就是说要迎合目标客人的需要。菜品的制作要精细,服务要讲究。

  球会餐厅主要为客人提供两种菜单:

  1.套餐菜单

  套餐菜单是为了迎合人们追求快速服务的心理,配选若干菜品组合在一起以包价形式销售。中式套餐要求最少包括主菜、主食、汤、小菜、水果等。套餐种类有限,便于厨房准备,价格合理

  2.零点菜单

  菜单上每一道菜都标明价格,能适应不同层次宾客的需求。为客人提供范围较广的选择。零点菜单所提供的是现点,现制作的菜品,生产批量小,加工精细,等候时间较长。

  (文章来源:GP高尔夫人)

 

扫一扫可关注《GP高尔夫人》公众号
扫一扫可关注《GP高尔夫人》公众号
标签: 高尔夫俱乐部高尔夫会所会所餐厅高尔夫球场高尔夫餐饮

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...