CJGT青少赛U12总决赛收杆 刘国梁女儿夺6岁组冠军

2016年12月19日10:56    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
获奖选手大合影,最左为刘宇婕获奖选手大合影,最左为刘宇婕

  北京时间12月19日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,深圳市美利华体育发展有限公司承办,中青奥国际体育发展(深圳)有限公司联合推广的CJGT中国青少年高尔夫球队际巡回赛U12总决赛18日在阳江涛景高尔夫度假村落下了帷幕。男女十二个组别的冠军全部产生,其中中国国家乒乓球队总教练刘国梁的女儿刘宇婕获得女子6岁年龄组冠军。

  紧张刺激 马秉文激战四个加洞终胜出

  本场赛事,男子11岁组的冠军之争异常激烈。首轮领先者吴典晁本轮发挥不佳,只打出81杆的成绩。这也让本组的形势变得复杂起来,马秉文和邓韬两人分别在决赛轮交出和77和79杆。最终三人在两轮过后打成平手,需要通过加洞赛决出胜负。也许是今天的状态不好,吴典晁在第一个加洞就早早出局。剩下马秉文和邓韬两人继续对冠军发起冲击。

  两位小选手在加洞赛上都打得非常谨慎,直到在第四个加洞,马秉文终于凭借一只精彩的小鸟球,结束这场持久的战役,荣获该组桂冠。

  男子其它组别的冠军分别是熊天翼、周子勤、李泯霆、陈可晟、王允则、萧泽一;赖嘉莹、安彤、郝文玥、雷恺莉、王梓铭、赖一言、刘宇婕则获得了女子各组的冠军。

刘宇婕刘宇婕

  刘宇婕:我爱高尔夫

  女子6岁组冠军刘宇婕是中国国家乒乓球队总教练刘国梁的女儿。学球两年的她,已经参加过许多国内青少年赛事,也是进步非常快的一位选手。除了父母的影响外,兴趣也是他进步的一个重要因素。刘宇婕说:“我爸爸、妈妈都打高尔夫球,我们三个当中,爸爸水平最高,我第二。”本站比赛,担任刘宇婕球童的是妈妈,而在上一站比赛中,则由爸爸做球童。“我觉得爸爸、妈妈做球童会给我带来很多帮助,在比赛过程中给我很多指导。”刘宇婕表示。

  除了高尔夫之外,刘宇婕还接触过滑冰、钢琴等课外活动,不过她表示,自己最喜欢的还是打高尔夫。的确,兴趣是最好的老师。相信各位小朋友继续保持着对高尔夫的热情,都会在这个领域取得傲人的成绩。

  刘国梁对于女儿高球梦想的支持也是不遗余力,今年曾在青少年比赛为其背包。在自己的朋友圈上,刘国梁曾写道:培养赢宝获得高尔夫大满贯,是我下半辈子的梦想。

  相关阅读:当乒乓球与高尔夫相遇 刘国梁父女闪耀华彬赛配对赛

  汇丰青少年见证“暖爸”刘国梁 指引女儿高球新航线

  刘国梁为女儿高尔夫比赛助威:张继科马龙打不过她

刘国梁与女儿刘宇婕刘国梁与女儿刘宇婕

  CJGT打球速度纪录再度刷新

  自2015年CJGT推出“打球速度管理办法”以来,赛事的打球速度就得到了显著的提升。今年,赛事更是把“打球速度管理办法”升至到“2.0版本”,打球速度再度得到了提升。

  本周在阳江涛景举办的U12总决赛,“打球速度管理办法”再起奇效。两天正式比赛的速度都非常快。尤其是决赛轮,所有组别都在5个小时09分内完成比赛,其中最早完成比赛的一组只用了4个半小时。这样的成绩刷新了CJGT打球速度的纪录。

文章关键词:高尔夫CJGTU12刘宇婕

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0