窦泽成荣膺中国美巡赛最佳球员 萨克森获最佳新人奖

2016年11月27日06:54    新浪体育 微博 收藏本文
窦泽成荣膺最佳球员奖窦泽成荣膺最佳球员奖

  11月27日,周日中国美巡赛总决赛——广州公开赛将迎来决赛轮比赛,这也将是中国美巡赛2016赛季的最后一轮比赛。回望全年,2016年中国美巡赛在过去的12站比赛中诞生了7个不同的冠军,整体赛事运动水平稳步提升,影响力日益扩大,为中国高尔夫行业发展无私奉献力量,展示了高尔夫运动进取向前,挑战自我的运动本质。

  26日周六晚,赛事年度颁奖晚宴在广州举行。国家体育总局小球运动管理中心副主任、中高协副主席王立伟、中高协委员、中奥体育产业有限公司总裁孙立平出席了颁奖晚宴。

  王主任主任肯定了2016赛季中国职业高尔夫发展所取得的成绩,并着重谈及男子中巡赛。“从2005年开始,中高协就一直尝试着做建立本土的巡回赛。经过近10年的努力和摸索,才在2014和美巡赛、中奥体育一起创办了中国美巡赛,也是第一次真正实现了中巡赛与世界职业高尔夫的接轨。”王立伟说,“三年来,巡回赛的竞技水平逐年提高,也培养出了不少优秀的中外运动员,尤其是对中国运动员的竞技水平的提升起到了非常大的帮助,我们培养了2个本土的奖金王,2014年度奖金王李昊桐,今年拿了4个冠军的窦泽成,还有张新军、张蕙麟等5位冠军选手。”

  “应该说,中国美巡赛真正成长为了中国职业高尔夫发展的基石,不管是对中国职业高尔夫运动员的培养还是对高尔夫产业的推动,都起到了核心推动力的作用。”他强调表示。

  最后王立伟对支持中国美巡赛的所有高尔夫行业人士表示了感谢,他特别提到:“再次感谢孙立平带领的中奥体育团队,中巡赛前进的步伐不会停止,中巡赛的未来也值得期待,希望大家还能继续一如既往的关注和支持中国高尔夫事业的发展。”

  中奥体育产业有限公司总裁孙立平在颁奖晚宴上交出了一份漂亮的三年赛事“成绩单”。“三年共举办了45场比赛,发放奖金4450万元、吸引了35个国家和地区共933名球员参加,有89名球员获得世界积分。”孙立平说,“三年来共诞生了8个国家和地区的23名冠军选手,其中中国选手获得13个冠军。”

  “在这里,有两个不得不提及的名字:张新军和窦泽成。张新军是三年来第一个中国冠军,窦泽成是赛事第一个4冠王,也是第一个百万奖金选手。”他补充道。“中国美巡赛是一所名符其实的黄埔军校,这里不仅仅承载着中国职业高尔夫的希望,也承载着来自世界各地青年才俊们的高尔夫梦想!”

萨克森获最佳新人奖萨克森获最佳新人奖

  白驹过隙、时光荏苒,中国美巡赛已经走过了三年历程,辗转19个城市。在整体环境相对低迷的局面下,中国美巡赛如一柄翠竹,沐风栉雨,迎风挺立,不断茁壮发展,特别是在中国球员培养,青少年高尔夫普及,中国球场推广及推进高尔夫行业发展方面都表现出了举足轻重的作用。

  历经挫折却并不孤单,高山流水也总有知音。作为中国职业高尔夫球运动的广阔平台,一批有识之士云集于此,着眼未来,无私贡献;共享、共进、共携手,构建出更加深度的战略合作伙伴关系——共有39家企业和球场参与了赛事的赞助,共计投入资金超过2亿元。

  晚宴当晚揭晓了2016中国美巡赛突出贡献奖。别克、凯迪拉克、联投置业、圣安德鲁斯(郑州)高尔夫俱乐部、武汉驿山高尔夫俱乐部、览海国际高尔夫俱乐部和昆明玉龙湾高尔夫俱乐部获此殊荣。

  随后颁发了2016中国美巡赛年度贡献奖,苏宁置业、梧桐树、比奇汉、SPORT ABC、皇家啤酒、GOLF DESIGN、0SCAR JACOBSON、FALAGOLF、正元精密科技有限公司和LEADBETTER KIDS获得了该奖项。

  完美的赛事同样离不开完美的球场,中国美巡赛三年来不遗余力地进行球场推广,在最适合的季节选择最美的球场,展示球场的软硬件实力;三年来包括资格赛在内的45场中国美巡赛,共覆盖了中国的17个省市特区,有23家球场参与赛事承办。同样,各个合作球场也给予了全方位的支持。这批锦标赛级别的球场,作为作为中国高尔夫球运动推广的践行者,淋漓尽致地展现着城市高尔夫运动发展水平和城市形象。

  圣安德鲁斯(郑州)高尔夫俱乐部、武汉驿山高尔夫俱乐部、成都保利拉斐高尔夫球会、览海国际高尔夫俱乐部、南京钟山高尔夫俱乐部、长白山白桦国际高尔夫俱乐部、昆明玉龙湾高尔夫俱乐部、重庆庆隆南山高尔夫球会、北京通盈雁栖湖高尔夫俱乐部、清水湾乡村俱乐部、福建莆田妈祖高尔夫俱乐部、珠海东方高尔夫乡村俱乐部和风神高尔夫球会获得了2016中国美巡赛官方比赛球场奖。经过球员们的无记名公开投票,清水湾乡村俱乐部成为最受欢迎球场。

  巡回赛的舞台上从来都不缺少青春的身影,他们在这里挥洒汗水、享受运动、收获希望。通过赛事的锻炼,一批批中外年轻球员迸发出巨大的能量,一颗颗明日之星耀然升起。美国选手查利-萨克森本赛季首次登陆中国美巡赛就斩获了两个冠军。颁奖典礼当晚他获得了2016中国美巡赛年度最佳新人。

  最后,2016赛季中国美巡赛年度最佳球员奖揭晓,中国选手窦泽成在提前锁定赛季奖金王的同时,也荣膺最佳球员奖。三年中国美巡赛的奖励,让他的技术锤炼精进,心态愈发稳定。从志学之年的彷徨犹豫,到披襟斩棘的几经风雨,再到折桂奖金王。在这里,他实现了自我的突破,为个人成长增添了浓墨重彩的一笔,更是将始终进取,永怀激情的高尔夫运动精神溶于骨血之中。

  最后在一组煽人泪下的照片展示中,2016赛季中国美巡赛赛事年度颁奖晚宴圆满落幕。中国美巡赛,不仅仅浓缩了中国男子职业高尔夫发展历程,更是成就了一段中国高尔夫历史的传奇和佳话。感恩一路同行,再踏美好征途!

文章关键词:窦泽成萨克森中国美巡赛孙立平清水湾

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0