中巡广州站一杆进“帽” 惊喜和惊吓就在一瞬间

2016年11月24日17:46    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
首轮惊现一杆进“帽”首轮惊现一杆进“帽”

  北京时间11月24日消息,高尔夫的乐趣在于它永远存在很多有趣的意外——比如一杆进洞。但比一杆进洞难度更高的,恐怕就是一杆进“帽”了。

  不过在中国美巡赛2016赛季总决赛广州公开赛上就出现了这样精彩的一幕。

  首轮比赛,瑞典选手托马斯-帕特森从10号洞出发,当他来到18号洞果岭的时候,看台上已经有不少观众了。他第二杆用杆攻果岭,白球没能非常果岭,而是直接冲着看台飞了过去。它直接钻进了看台上一位长发姑娘的帽子里。

  “打完球以后,我站在球道上看到他们大家都抱着头猫着腰,然后所有人都四处在找球。所以我估计,刚开始的时候,她应该也没有意识到白球进了自己的帽子。”不过就在看台上的姑娘还没反应过来的时候,现场不少懂球的观众已经开始呼喊“不要动!不要动!”更多的人则是各种欢笑,为这难得意见的“场景”叫好。

  “她就坐在看台上,笔直着身子一动不动。”帕特森说。最后他从姑娘帽子里掏出了白球。因为该处被视为可移动障碍物,所以他获得了免罚杆抛球的机会,并在该洞顺利保帕。“好吧,这是个幸运的球。我非常开心,没有人因为这个球受伤。我也对这个女孩说了很多抱歉。”

帕特森仔细找球中帕特森仔细找球中

  而这个有点“惊喜”又有点“惊吓”的女孩叫许碧瑛。“当时在看球,然后大家都看到球向观众看台这边飞来,都在躲,我不知道球掉进了自己的帽子里。直到被大家发现了,我才知道,原来球落进帽子里了。” 许碧瑛说,“当时我觉得是惊吓大于惊喜,幸亏没有被打到头。等事后想想还是比较惊喜的。”

  那么究竟是一杆进洞更难呢还是这个一杆进帽更难呢?“我此前打过4个一杆进洞,但这是我第一次把球打进别人帽子。”帕特森愉快地说。

  首轮比赛他从10号洞出发,在后九洞抓了4只鸟,吃下两个柏忌,转场后又吃下4个柏忌,最后交出74杆(+2)。“没关系,看看明天会怎样。”

  这记“一杆进帽”,也是中国美巡赛历史上的首个。而本次广州公开赛也的确这有一杆进洞奖。在比赛后两轮15号洞3杆洞,打入一杆进洞的选手能够开走别克全新GL8商务车!

 

文章关键词:中国美巡赛广州一杆进“帽”

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0