中国美巡赛广州公开赛吴红富首轮领先 窦泽成T29

2016年11月24日18:20    新浪体育 微博 收藏本文
41岁老将吴红富首轮领先41岁老将吴红富首轮领先

  新浪体育讯  北京时间11月24日消息。中国美巡赛广州公开赛今日在广州风神高尔夫球会展开首轮角逐,内蒙41岁老将吴红富依靠前9洞的出色表现,交出69杆,低于标准杆3杆,1杆优势取得单独领先。

  湖南名将元天以70杆(-2),1杆之差与美国人马克-鲍德温(Marc Bladwin)、英格兰球手卡勒姆-塔伦(Callum Tarren)并列第二位。

  已提前加冕奖金王的窦泽成打出高于标准杆2杆的74杆,与张蕙麟、胡牧等人并列第29位。张新军交73杆(+1),并列第17位。

  这样的开局让人有些意外,首轮上午出发的所有选手都没能交出低于标准杆的成绩,而下午出发的球员最低杆数也仅为69杆(-3)。

  “今天打得有点‘傻’,第一个洞开球失误拉左了,就打了柏忌。”吴红富说。但伴随12号洞5杆洞的顺利切鸟,他在13、14、16号洞又顺利抓下了三个一英尺内的小鸟推。只可惜在15号洞,他三推吃下了当天第2个柏忌。

  转场后吴红富连续保了6个帕。“所以我说我打得很幸运呢,”吴红富说,“只有我自己知道每个洞是怎么幸运保帕的。”7号洞吴红富抓下了今天第4只鸟,8号洞又成功保帕。“这是最开心的一个洞,我开球进了沙坑,沙坑救球,没上果岭。切上去留下4、5码,让我推进去了。”

  这是吴红富继中国美巡赛香港公开赛第二轮暂居并列第三后,第二次进入领先榜前列。“上一次在清水湾那一轮后,我非常想继续打好。”吴红富说,“结果反倒不好。所以这一次,我不希望自己想太多。”

  上午场比赛,没有一名选手打出负杆红字,尽管窦泽成表示自己已经回到了夺冠时的击球状态,但他仍然一只鸟也没有抓到,以74杆(+2)的成绩完赛,居于并列29位。他在7号洞和16号洞吃下柏忌。“两个柏忌都是三推造成的,”窦泽成说,“果岭旗位我觉得很难,在窝里,很难打进水里。很难打到离旗杆很近的地方。稍微远一点就推不进。”

  “早上很冷,穿3、4件也有点冷。但热身结束了,就好一些。今天我一号木突然就打直了,看看明天能不能调整一下推杆。争取再往前一些。”窦泽成说。

  曹一当天抓了4只小鸟和4个柏忌。“总的来说今天发挥得还可以吧,我挺满意的。”曹一今天从10号洞出发,他在14号洞抓下了当天首只小鸟。14号洞我把风算小了,第二杆五号铁227码,短了10码,一切一堆打了个柏忌。不过他在15号洞又吞下了柏忌。“可能是因为很冷,穿的比较多,7号铁原本应该是179,我才打了140多,短了30码,球进了沙坑,是个荷包蛋,吃了个柏忌。”

  转场后,曹一在1号洞果岭边切了1只鸟,又在3号洞、4号洞抓下另外两只小鸟。只可惜他也同时吞下3个柏忌,最终的成绩来到72杆。“球场品质非常好,果岭和球道非常不错。只是果岭比较难,可能机会洞少一些,不过我相信大家还是能够推进去的。所以我觉得很奇怪,大家不应该只打出平标准杆的成绩。按理说这个球场应该能打负杆才对。”目前曹一与欧阳正、苏东、黄文义、许金龙和泰勒库珀共同居于并列第12位。

  欧阳正今天先吞了2个柏忌,但又在后九抓下2只小鸟,最终交出72杆,平标准杆。“我们开球的时候比较冷一点,第三洞有个失误,切了一个相克球。但后面调整过来了。”欧阳正说。

  第二组出发的欧阳正也谈到了当天的天气和球场。“因为天气预报说会下雨,所以穿了5件衣服下场。但后来脱来只剩了两件,出太阳了,比预期的天气好很多。”他说,“球场的设计和感观轻松了很多。果岭比我想象的难。尤其是坡度和线的判断真的很不容易。最后一个洞,我打上去还剩7、8码的下坡推,开始还希望说能够推进去。但没想到,大很多。索性回推保了帕。总的来说,我对自己的发挥还是比较满意的。”

  周五中国美巡赛广州公开赛将迎来第二轮的比赛。新浪高尔夫将在周末视频直播后两轮比赛,敬请期待。

 

文章关键词:吴红富窦泽成中国美巡赛广州风神

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0