冯思敏引领LPGA势力挑战厦门公开赛 为灾区献好戏

2016年10月12日17:52    新浪体育 微博 收藏本文
冯思敏本周领衔LPGA势力挑战厦门公开赛冯思敏本周领衔LPGA势力挑战厦门公开赛

  新浪体育讯  北京时间10月12日消息,站在厦门东方的会馆外,向左望去,你能看到以前看不到的别墅区,以及偶尔从路旁穿过的汽车。这是你能寻觅到的,莫兰蒂台风的不算多的痕迹之一。从某个角度而言,你只是能看到这样的痕迹,以及你能站在会馆前等待厦门国际公开赛的开始,本身已经是奇迹了。

  三个星期之前,17级超强台风正面袭击了厦门,沿海而建,身处海沧区的厦门东方未能幸免,整个球场倒了大约一万棵树,包括一些有百年历史的大榕树。救灾的过程十分艰难,首先,道路不通,大型设备进不了球场,其次,道路通畅之后,能进来的大型设备也不多,因为整个厦门都受灾,大型设备需要先紧着民生使用。

  树木的救治也是有黄金期的,到最后一些树不得不砍掉、锯断,甚至整个移除,这让本来一片绿荫的球场空旷了许多,在湛蓝的天空下,你可以看得更远,以及以前看不到的地方。

  这明显引起了球员们的注意。冯思敏上一次到厦门东方参赛还是在业余时代。“到了这里,才了解到它受灾了,心里挺难受的,因为想象中,球场应该很多树,植被应该很茂盛,”冯思敏说。

  厦门国际公开赛2014年首次举行,那一年,冯思敏刚好离开范德堡大学,通过美国LPGA的资格学校考试成为中国的又一个美国LPGA会员,次年,到厦门国际公开赛再度举行的时候,冯思敏因为刚丢卡,就要准备又一次资格学校考试。

  今年她没有这种担心,她已经成功确保了明年的全卡,事实上,当两个星期之前,她在华彬LPGA中国精英赛上再次获得前十名的时候,她的奖金排名已经上升到了83位(157,009美元)。这让她有了空闲的时间,可以过来角逐女子中巡与女子欧巡联合认证的赛事。

  “小时候过来打过两次,在我的记忆之中,这个球场很多树,球道很狭窄。”冯思敏说,“说实话,我并没有在这里取得令人满意的成绩,今年再次过来参赛,也是希望征服这座球场。”

  可以肯定莫兰蒂台风,以及最近的几场大雨已经改变了球场的挑战,目前场地上比较潮湿,比较软,根据估计,本周会出现一些比较低的杆数。

  不过杆数低大家都会低,因此夺冠与过去两年相比并不会容易多少。“这场赛事的阵容并不弱,这里有许多女子欧巡的好手,另外我已经看到了几个在LPGA打比赛的选手,”冯思敏说,“我相信她们都会有很好的表现,所以你决不可以低估她们。”

  与冯思敏一起在征战LPGA的选手包括程思嘉。中华台北姑娘已经将战场从欧洲转到了美国。尽管只有半卡,她过去一年仍旧参加上了16场LPGA比赛,而今年年底她准备再次向LPGA全卡发起挑战。

文章关键词:冯思敏CLPGA高尔夫厦门东方

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0