冯珊珊三战CLPGA威海赛 金孝周缺席韩国仍强劲

2016年06月29日18:56    新浪体育 微博 收藏本文
冯珊珊冯珊珊

  北京时间6月29日,碧绿的球道与青灰的大海泛着金光,锦湖韩亚高尔夫俱乐部的景色,如往昔一样令人陶醉。可是当冯珊珊第三次归国参加CLPGA威海公开赛的时候,与过去两年遇到的状况就略有不同。

  首先,过去两年合计赢了11杆的金孝周将不会回来争取“三连霸”,这让张哈娜成为本周韩国的领衔球员与此同时,也是全场世界排名最高的选手(第十位)。而唯有一个前冠军——金达娜(2013年)——在阵容之中。这自然意味着冯珊珊在这里争取冠军的机会增加了一分。

  冯珊珊世界排名第12位,上个月刚在上海旗忠花园高尔夫俱乐部成功卫冕别克锦标赛,将在本周争取个人第一个女子韩巡冠军。过去两年,她在这里都进入了前十名。前年,她打出213杆,低于标准杆3杆,获得并列第七名。去年,她交出210杆,低于标准杆6杆,屈居第二位。

  “首先,这是我赞助商的比赛,其次,这是我回国来支持国内的巡回赛。我本人并没有太想成绩方面的事情,”冯珊珊说,“前两年,自己在这里有不错的发挥。这座球场难度非常大,韩巡的选手实力强劲,不过我们国内的选手,中巡的选手最近的成绩也不错。从我个人的角度来说,没有太想要获得什么名次,只要好好享受高尔夫比赛就可以了。”

  冯珊珊2012年成为中国内地第一个赢得高尔夫大满贯的选手,她并不认为那是她生涯的一个巅峰,她形容那之后的几年时间,她的表现一直很稳定,从成绩来看,其实去年她拥有更多前十名,总体表现更为出色。

  冯珊珊坦言今年年初更换了球杆,因为需要一些时间进行调整,成绩略有起伏,不过最近一段时间状态已经回升了。“我每年大约会打30站比赛,也就是说要工作30周。”冯珊珊说,“人不是机器,你不可能每个星期都能发挥出百分百的水平,波动是一定会有的。的确,年初新挥了球杆之后,控制球的能力没有那么好,不是那么精准,可是我感觉最近状态越来越好了。”

  冯珊珊今天早上7点过就下场练习了。她打了球场的后九洞。她再次给予球场很高的评价。“不知道是不是最近这里下雨了,感觉球道软了一些,可是果岭还是有一点滚动的,”冯珊珊说,“球场状态一如既往的好,风景也是一如既往的漂亮。”

冯珊珊与新球童冯珊珊与新球童

  球场的变化与冯珊珊身边的变化相比而言可能小了一些。今年,冯珊珊带来了一个新的球童:迪伦-瓦拉奎特(Dylan Vallequette)。这个美国球童曾经帮助李美林赢得华彬LPGA中国精英赛,而冯珊珊在参加美巡资格学校考试的时候也曾请他背包。

  冯珊珊平常使用的球童默瑟-勒夫特维克(Mercer Leftwich)这一周没有过来,主要是因为下一周美国女子公开赛将在加利福尼亚州圣马丁谷心高尔夫俱乐部(CordeValle Golf Club)举行。冯珊珊希望他提前过去勘察场地。

  不过无论有什么变化,冯珊珊清楚高尔夫的魅力在于它的不确定性,而这意味着本周的参赛选手每一个人都有机会,当然,她本人也有机会。

  “高尔夫的魅力在于它的不确定性,这里不存在绝对的实力,”冯珊珊说,“并不是说世界第一对阵世界第五就一定能赢。四天的比赛,不到最后一杆,没有人能说谁就一定能夺冠。在美巡赛上也没有常胜冠军,世界第一、世界第二也就是能多赢几个冠军而已。应该说,世界排名前50位的选手在一起比赛,机会都是均等的。”

韩国名将张哈娜韩国名将张哈娜

  CLPGA威海公开赛7月1日至3日在山东威海举行,由女子韩巡与女子中巡共同认证,总奖金5亿韩元,冠军奖金1亿韩元。比赛场地锦湖韩亚高尔夫俱乐部的设置为6,146码,平均杆72杆。

文章关键词:中巡韩巡冯珊珊威海公开赛张哈娜

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0