石昱婷明年海峡两岸双线作战 同时报考日巡美巡

2015年12月07日22:52    新浪体育 微博 收藏本文
石昱婷准备双线作战石昱婷准备双线作战

  新浪体育讯  北京时间12月7日,一不留神,石昱婷在上个星期创造历史,成为了女子台巡历史上第一个中国内地会员。北京17岁姑娘在现代汽车中国公开赛之前接受采访时表示明年她会海峡两岸同时作战,不过更为重要的是,她要参加女子日巡与美国LPGA巡回赛考试。

  “因为世界积分关系,这是女子台巡第一次举行公开的资格赛,我也不知道,我去了才发现仅有我一个中国内地选手报名,”石昱婷说,“能够获得女子台巡资格我感到很激动,也感到很荣幸,

  “可是我明年的日程还是会以女子中巡为主,在女子中巡的间歇我才会去参加女子台巡。”

  上个星期,石昱婷参加了TLPGA公开赛。这场赛事除了是女子台巡2015赛季收官站,也是下个赛季的资格赛。在这场赛事之中,石昱婷获得亚军,在资格赛中则名列第一位。

  多年以来,两岸的女子高尔夫交流都是单向的,已经有很多名中华台北选手成为了女子中巡的会员,而且赢得了冠军,可是石昱婷就是第一个获得女子台巡的中国内地选手。截至目前为止,还没有一个中国内地选手在女子台巡上取得过个人胜利。

  石昱婷在解释为什么要参加女子台巡资格考试的时候表示,主要是因为年龄的关系,她今年不能报考女子日巡和美国LPGA巡回赛,这让她明年能参加的赛事数目有限,特别是年初的时候。自2012年以来,女子中巡新赛季都是3月份启动,这让女子中巡选手会有近三个月的休赛季。

  与之相对,在元月份的时候,女子台巡会举办三场大的赛事。而石昱婷已经计划去参加这三场比赛。

  “资格学校考试都在下半年,”石昱婷说,“我明年的计划是,上半年的比赛能参加全部都参加,明年最重要的是两场资格学校考试,因为你考不好,就要再等一年,所以下半年会以这两场考试为重。”

  (小风)

文章关键词:中国公开赛石昱婷美巡

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0