中国女子公开赛奖金高 美国公开赛资格人人有机会

2015年12月07日18:10    新浪体育 微博 收藏本文
现代汽车中国女子公开赛开打现代汽车中国女子公开赛开打

  新浪体育讯  北京时间12月7日,由于现代汽车中国女子公开赛的高额奖金(总奖金55万美元),以及目前女子中巡奖金排名前三位选手都不到海口观澜湖参赛,本周参赛的女子中巡会员,理论上都有机会通过一个好名次,明年参加上世界最重要的女子职业高尔夫比赛:美国女子公开赛。

  美国女子公开赛的主办方美国高尔夫协会从去年开始给女子中巡奖金排名前三位选手次年的参赛资格。开始这一周的时候,冯珊珊(人民币950,982元)、林希妤(人民币551,610元)、程思嘉(人民币450,039元)位于女子中巡前三位。冯珊珊、程思嘉由于要参加女子欧巡的收官之战迪拜女子大师赛,所以不能来到海口参赛,除此之外,林希妤也决定不参赛,这意味着奖金排名前三位选手有可能在这个星期天易主。

  现代汽车中国女子公开赛冠军奖金11万美元,约合人民币70万元。换句话说,奖金排名前12位的任何一个参赛选手在本周夺冠的情况下都有机会超越冯珊珊,攀升到顶峰。目前排名第12位的是泰国选手瓦查妮,其总奖金为人民币253,886元。瓦查妮刚刚于今日凌晨结束美国LPGA巡回赛资格学校最后一关考试,她获得并列第22名,与全卡线低于标准杆4杆相差一杆。

  与此同时,任何一位女子中巡会员,只要她在本周夺冠,就能超越林希妤,奖金排名达到第二位。

  由于现代汽车中国女子公开赛单独第二名的奖金也高达63,250美元,约合人民币40万元,这代表着目前奖金排名前46位选手(张瑄屏)拿到一个亚军,就有机会超越程思嘉,进入奖金排名前三位,从而拿到美国女子公开赛入场券。

  很显然,女子中巡会员要在这场年终大赛中获得冠军和亚军,并不容易,然而也不是完全不可能。2011年,冯珊珊就获得过单独第二名。更何况,不是所有选手都需要在本周打入前两名才能进入奖金前三。

  韩国选手姜眩序以人民币440,584元,在奖金榜上名列第四位,她与程思嘉相差不到一万元,本周只要晋级(晋级最后一名大约可以获得2千美金),就可以杀入奖金排名前三位,不过她要赶上冯珊珊(相差约51万)拿到奖金王,就需要在本周夺取冠军。

  (小风)

文章关键词:高尔夫中国女子公开赛美国公开赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0