亚巡台湾名人赛 同屋的洪志勇与塔布埃纳并列领先

亚巡台湾名人赛 同屋的洪志勇与塔布埃纳并列领先
2019年10月03日 20:30 新浪体育
塔布埃纳 塔布埃纳

  北京时间10月3日消息,华裔马来西亚球手洪志勇(Nicholas Fung)和菲律宾名将米盖尔-塔布埃纳(Miguel Tabuena)不仅仅是住在同一间酒店房间这么简单,他们俩还携手南非球手基斯-霍恩(Keith Horne)一起以一杆优势并列领先总奖金为90万美元的亚巡赛-三商台湾名人赛首轮。

  拥有2个亚巡赛冠军的塔布埃纳全程没有吃下柏忌,捉下5只小鸟,打出67杆(-5)。而洪志勇本来也很有希望保持无柏忌的成绩单,可是却在自己的最后一个洞(9 号洞)以柏忌收尾,无法保住单独领先的位置,而从未赢过亚巡赛的霍恩则重新找到了在这里夺取2017年台湾名人赛并列亚军的势头,在下午的比赛中追平了洪志勇、塔布埃纳,三人都以67杆的佳绩排在并列第一位。

  在2016年台湾名人赛摘得亚军的塔布埃纳说:“我的击球非常扎实,尤其是上周,但我在周末打得并不好。但是我清楚,我开始打出了我最好的高尔夫水平。我对这座球场积累了很好的经验,我知道我必须要保持耐心,尤其在果岭上。今天的风不是刮得那么猛烈,我抓住了那个机会。”

  与此同时,洪志勇也在这个关键时刻冲上了最前面。“对于我来说,本赛季如同过山车一样,我很高兴可以像今天一样交出不错的一轮比赛。其实,这是我在这项赛事打出的最好一轮比赛。今年将是我获得亚巡赛冠军之后拿到的参赛资格豁免的最后一年,我需要表现出色,尤其是我们进入到这个赛季的最后阶段。”

  相比塔布埃纳和洪志勇,另外一位并列领先者霍恩仍然为自己的首个亚巡赛冠军而努力。“我实际上有大概12年没有在这座球场打球了,直到两年前回到这里,获得了并列第2名。因此回到这里感觉很好,今天又再度发挥出色,尤其是把握住了我的推杆。这仍然是一个不错的开始,我期待着这一周剩下的比赛。”

  印度球手桑德胡(Ajeetesh Sandhu)打出68杆(-4),排在单独第4位。泰国球手丹泰-布玛(Danthai Boonma)以及2名中国台北球手王伟伦、林永龙都交出69杆(-3),位于并列第5位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼