武藤俊宪领先亚巡赛松下公开赛第三轮 石川辽第5

武藤俊宪领先亚巡赛松下公开赛第三轮 石川辽第5
2019年09月28日 22:53 新浪体育
武藤俊宪 武藤俊宪

  北京时间9月28日消息,41岁的日本本土球手武藤俊宪(Toshinori Muto)甩开了后边的大队伍,在东广野高尔夫俱乐部(Higashi Hirono Golf Club)以一杆优势单独领先由亚巡赛与日巡赛共同认证的松下公开赛第三轮,而日本人气球星石川辽则排名第5位。

  拿到过首轮并列领先的武藤俊宪今天在“移动日”迸发前进,面对出发前落后36领先的卫冕冠军拉希尔-刚杰(Rahil Gangjee)两杆的差距,在前四个洞便捉下3只小鸟。即便在6号洞出现三推而吃下柏忌,但是从7号洞开始连抓4只小鸟,在最后一个洞又拿下了收官小鸟球,打出64杆(-7),以199杆(-14)的总成绩夺得54洞的领先。

  现世界排名第519位的武藤俊宪赛后评价道:“我的开局真的不错,我也在后9洞有过一些机会,但是我无法抓住这些机会。我不会对今天的成绩抱怨,我的开球不错,我的推杆也是如此。我需要确保我在果岭上精准的读线。我会努力打得谨慎,不过对明天的比赛有信心。我的女儿今天过来为我加油,这给予我很大的动力。”

  武藤俊宪目前拥有6个日巡赛冠军,明天也将向自己的首个亚巡赛冠军发起冲击。“我期待着明天最后的考验。我现在只领先一杆,但是这总比没有领先更好。我会试着不去想着成绩和夺冠,我只想要不断地拿下小鸟,让我们拭目以待。”

  现世界排名第二高的日本球手、上赛季日巡赛奖金王今平周吾(Shugo Imahira)打出66杆(-5),以200杆(-13)的总成绩位于第2位。目前领跑亚巡赛奖金榜的泰国球手杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond)和阿根廷球手米格尔-卡巴罗(Miguel Carballo)双双打出66杆,以201杆(-12)的总成绩排在并列第3位。石川辽交出68杆(-3),以202杆(-11)的总成绩位于单独第5位。

  与此同时,松下公开赛也是2018-2019赛季亚巡松下挥杆赛的最后一场比赛,最终在亚巡松下挥杆赛积分榜获得前3名的球手将分别拿到7万美元、5万美元和3万美元的额外奖赏。

  如今,杰尼瓦塔纳隆需要在周日的松下公开赛至少排在并列第4位,就能拿下亚巡松下挥杆赛的冠军。从目前的情形来看,这位今年已经夺得2个亚巡赛冠军已经非常靠近这个目标。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼