吕伟智并列领先松下公开赛首轮 梁文冲黑纯一T104

吕伟智并列领先松下公开赛首轮 梁文冲黑纯一T104
2019年09月26日 21:38 新浪体育
吕伟智 吕伟智

  北京时间9月26日消息,40岁的中国台北“抗脑瘤斗士”吕伟智今天在日本的东广野高尔夫俱乐部(Higashi Hirono Golf Club)依靠出色的推杆,追平了本土作战的今平周吾(Shugo Imahira)、武藤俊宪(Toshinori Muto)、以一杆优势获得由亚巡赛与日巡赛共同认证的松下公开赛首轮的并列领先,而梁文冲和黑纯一都排到了并列第104位。

  吕伟智今天属于后9洞出发的最后一组,全程只吃下1个柏忌,拿到7只小鸟,包括在自己的最后4个洞捉下3只小鸟,打出65杆(-6),与2位保持无柏忌、拿到6只小鸟的今平周吾、武藤俊宪一道排在并列第一位。

  拥有4个亚巡赛冠军的吕伟智说:“我今天的一号木打得非常好,我的铁杆也很扎实,我设法打出了很多开球上球道。我上周的推杆陷入了困境,但是我为自己这一周找回感觉感到高兴。我第一次过来这里打球,这里的球场状况很棒。开球的精准性将是这一周的关键。你真的付不起在这里击球陷入长草的代价。”

  获得过2018赛季日巡赛奖金王的今平周吾目前位于世界排名的第72位,是日本世界排第二高的高尔夫球手,同时也是本周松下公开赛世界排名最高的日本球手。这位26岁的日本大将表示:“我今天的一号木表现很好,我有几次没能攻上果岭,但是我能够通过出色的短杆来救帕。”

  另外一位并列领先者武藤俊宪表示:“总体来说,我的球不错。我今天有两记开球不稳定,打到了长草,但是幸运的是,我的球位很好。我认为我的铁杆帮我交出了今天的成绩。”

  目前高居亚巡赛奖金榜首位的泰国球手杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond)打出无柏忌的66杆(-5),与韩国球手张二根(Yikeun Chang)、日本球手比嘉一贵(Kazuki Higa)一道位于并列第4位。

  前亚巡赛奖金王梁文冲吞下3个柏忌,没有收获小鸟,打出74杆(+3),与中国香港球手黑纯一位于并列第104位,落后预估的晋级线三杆,明天将为入围决赛而战。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼