林文堂领先亚巡赛仰德TPC锦标赛第三轮 刘晏玮T45

林文堂领先亚巡赛仰德TPC锦标赛第三轮 刘晏玮T45
2019年09月07日 23:18 新浪体育
林文堂 林文堂

  北京时间9月7日消息,45岁的中国台北名将林文堂今天在宝岛台湾的林口国际高尔夫乡村俱乐部表现出色,轰出65杆(-7),以一杆优势夺走了总奖金为50万美元的亚巡赛-仰德TPC锦标赛第三轮的单独领先,将在周日冲击个人职业生涯的第7个亚巡赛冠军,中国球手刘晏玮则排名并列第45位。

  6届亚巡赛冠军得主林文堂进入到仰德TPC锦标赛第三轮之前还落后次轮的3位并列领先者两杆,不过本地作战的林文堂却迎来了漂亮的开局和收尾,今天一上来就连捉5只小鸟,后来又在最后两个洞连捉小鸟,打出无柏忌的65杆(-7),取得三轮200杆(-16)的总成绩,创下仰德TPC锦标赛54洞最低总杆数的纪录,冲上了54洞的榜首。

  林文堂赛后说道:“这是我的赞助商的比赛,当然会有很多压力随之而来。但是总体来说,我打得不错。我就是觉得,但你在这里阅读果岭的时候,你需要更小心。在最后2个洞连抓小鸟收尾是美妙的,我在9号洞打出了很漂亮的救帕,我的开球打左,不得不从长草里大力切出来,可是我在那里用力太大,伤了我的手腕。我的儿子跟着我,他给我拿了一些冰块敷在我的手腕上,在那之后,伤痛消散了。”

  自从仰德TPC锦标赛在2010年创办以来,林文堂有3次获得前五名(2011/2012/2016),不过他最近一次赢得亚巡赛还得追溯到2013年。作为拥有亚巡赛冠军数量最多的中国台北球手,林文堂这样展望明天的决赛轮:“我明天会坚持我的节奏,我不想要给自己任何压力。我会打好每一杆。今天我就取得了开门红,科苏克(Kosuke Hamamoto,来自泰国的亚巡赛新人)就走过来对我说,他很开心与我同组打比赛,他记得我在2008年赢得香港公开赛的那一杆。有人依旧知道我,记得那一杆,我感觉很棒。(笑了)”

  2位并列领先者——中国台北名将詹世昌和25岁的韩国球手张二根(Yikeun Chang)双双打出68杆(-4),以201杆(-15)的总成绩排在并列第2位。科苏克交出68杆,以203杆(-13)的总成绩位于第4位。泰国小将帕查拉-孔瓦迈取得了65杆的佳绩,以204杆(-12)的总成绩跃升至第5位。

  连续第3场亚巡赛获得晋级的刘晏玮在第三轮比赛中拿到4只小鸟,吞下4个柏忌,打出平标准杆72杆,以214杆(-2)的总成绩位于并列第4位。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼