仰德TPC赛王伟轩连抓7鸟追平亚巡纪录 刘晏玮72杆

仰德TPC赛王伟轩连抓7鸟追平亚巡纪录 刘晏玮72杆
2019年09月06日 00:17 新浪体育
王伟轩连抓7鸟 王伟轩连抓7鸟

  北京时间9月5日消息,19岁的中国台北小将王伟轩今天一出发就在宝岛台湾的林口国际高尔夫俱乐部连抓7只小鸟,追平亚巡赛开始一轮比赛连捉7鸟的纪录,在打完12个洞之后暂时以-6的成绩排在亚巡赛-仰德TPC锦标赛首轮的并列第一位,而中国球手刘晏玮则打出标准杆72杆,暂居并列第67位。

  总奖金为50万美元的仰德TPC锦标赛首轮比赛受到了暴雨的影响,导致下午出发的所有72名球手打到晚上6点10分都无法如期完赛,他们将在周五早上7点进行补赛。在当前的成绩榜上,2位中国台北球手王伟轩和连辘森都在打完12个洞之后以-6的成绩位于并列第一位。

  27岁的韩国球手文道烨(Doyeob Mun)在8号洞从169码之外用8号铁打出了一杆进洞,最终打出67杆(-5),与2位自己的同胞张二根(Yikeun Chang)、崔民哲(Minchel Choi)以及印度球手卡朗迪-柯查尔(Karandeep Kochhar)、6届亚巡赛冠军得主林文堂一道暂时排在并列第3位。

文道烨打出一杆进洞文道烨打出一杆进洞

  文道烨在打出人生第3记一杆进洞之后表示:“这是我第一次在职业比赛中打出一杆进洞,我之前在练习轮打出了2记一杆进洞。当时在8号洞,跟我同组的2位球手都开完球了,剩下我不得不因为暴雨带来的第2次暂停而回到会所,很少人知道我就是重新开赛之后打出的第一杆就是一杆进洞!我真的很开心,我没有看到小球入洞,但是我的同组球手看到了,他们告诉了我。我的一号木打得不是那么好,但是我的铁杆和推杆都很棒。”

  作为拥有亚巡赛冠军数量最多的中国台北球手,现年45岁的林文堂也展示出自己宝刀不老的实力。“我45岁了,不是25岁,”林文堂笑着说,“但我实际上做好了准备,我知道天气会像今天这样下雨。我在暂停比赛期间给老婆打了电话,她告诉我要保持镇定,不要仓促。我今天的球技很好,我有2次切球抓鸟,分别在14号洞和18号洞,这是很好的。我的一号木表现出色,我告诉自己要更加小心打出去的每一杆。现在亚巡赛有很多出色的球手,他们很多人都真的打得很远。我想,你要赢得这一周的比赛,需要一些运气,让我们拭目以待。”

  刘晏玮首轮抓下3只小鸟,吞下3个柏忌,打出平标准杆72杆,位居并列第67位。他需要在周五有更好的发挥,力保连续第3场亚巡赛晋级决赛。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼