桑德胡洪健尧瞄准仰德TPC锦标赛冠军 刘晏玮出战

桑德胡洪健尧瞄准仰德TPC锦标赛冠军 刘晏玮出战
2019年09月05日 00:20 新浪体育
2017年赛事冠军桑德胡 2017年赛事冠军桑德胡

  北京时间9月4日消息,本周亚巡赛将移师宝岛台湾,明天在林口国际高尔夫俱乐部打响总奖金为50万美元的第10届仰德TPC锦标赛,2017年赛事冠军桑德胡(Ajeetesh Sandhu)将力争自己的第2个仰德TPC锦标赛冠军,而27岁的中国台北名将洪健尧也期待着能够在家门口实现亚巡赛首冠的突破。

  对于中国球迷们来说,洪健尧并不算陌生。早在青少年时代,他就在中国内地赢得过不少比赛,不过他至今尚未在亚巡赛上获胜。两周前在沙捞越锦标赛获得第4名之后,洪健尧希望本周可以实现突破,加入到吕伟智的行列,成为第2位捧起仰德TPC锦标赛冠军奖杯的中国台北球手。

  去年在仰德TPC锦标赛获得第3名的洪健尧说:“在自己的家乡打比赛始终是美妙的,不需要住酒店、离开家人。我现在的球技感觉不错,我没有练太多,但是我仍然对自己的球技有信心。我不会给自己太多的压力,我不会仅仅因为我在家乡打比赛就告诉自己需要表现出色。我想要在这里发挥出最佳的水平,我的家人会在周末过来支持我,希望我能打得好!”

  自从仰德TPC锦标赛在2010年创办以来,吕伟智成了唯一一位夺得桂冠的宝岛台湾球手(2011年)。这位抗脑瘤斗士至今赢了4场亚巡赛,所有胜利都来源于宝岛台湾的赛场。

  30岁的印度球手桑德胡在2017年的仰德TPC锦标赛获得了个人职业生涯的第一个亚巡赛冠军,在去年错过了卫冕的机会之后,本周想要通过本赛季稳定的表现再赢一胜。“我感觉我再度靠近冠军。这座高尔夫球场的球道两边都有树,这真的很适合我的开球。果岭很小,所以我需要改善我的铁杆,因为我在这些果岭上需要精准读线。发挥稳定是我的强项,你需要将球不断地打在球道中,打上果岭,你就能给予自己提供很多抓小鸟的机会。”

  与此同时,在过去两场亚巡赛连续晋级决赛之后,中国球手刘晏玮也希望重返仰德TPC锦标赛取得好成绩。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼