泰国新一哥领衔亚巡印尼公开赛 中国内地四将参赛

泰国新一哥领衔亚巡印尼公开赛 中国内地四将参赛
2019年08月28日 15:52 新浪体育
参加本场比赛的四名中国内地球员 参加本场比赛的四名中国内地球员

  北京时间8月28日消息,最近晋升为泰国高尔夫新一哥的杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond)本周重返雅加达的潘多克因达高尔夫球场( Pondok Indah Golf Course),期待着在总奖金为50万美元的亚巡赛-印尼人民银行印尼公开赛(Bank BRI Indonesia Open)争夺个人今年的第3个亚巡赛冠军,而包括肖博文、刘晏玮、金诚、白政恺在内的4位中国内地球手也都将角逐比赛。

  现世界排名第58位的杰尼瓦塔纳隆近期超越了前亚巡赛奖金王奇拉德克-阿费拉巴特,成为泰国高尔夫新一哥。目前领跑仁人家园排行榜(亚巡赛奖金榜)的杰尼瓦塔纳在一周前的沙捞越锦标赛与冠军擦肩而过之后,本周将卷土重来,再度争取亚巡赛的胜利。

  “我去年错过了印尼公开赛,因此今年能来到这里很好,我一直以来都喜欢这座高尔夫球场。自打小的时候,我就在这里打比赛,在这里留下了很多回忆。这里很靠近购物广场,因此如果这里因为天气而暂停比赛,那么你简直可以走到购物广场去吃些东西,接着再回来。我过来这里就是要享受这一周的比赛,我想要最大充分地利用这场比赛。”

  一年之前,在南非阳光巡回赛奖金榜排名榜首的南非人贾斯汀-哈丁(Justin Harding)通过外卡进入到印尼公开赛,结果赢了自己的第一场亚巡赛,从此职业生涯发生了突飞猛进的变化。今年,另外一位领先当前南非阳光巡回赛奖金榜的南非球手J.C。里奇(JC Ritchie)希望能够效仿哈丁的成就,通过印尼公开赛的跳板取得更大的成功。

  里奇在赛前的新闻发布会上表示:“印尼公开赛真的完全改变了哈丁的人生,在8个月的时间里,他几乎从世界排名的第1000位跃升至现在的前50位。因此,我肯定希望这场比赛也能改变我的人生。我一直以来都想要参加亚巡赛,我很高兴终于有机会在本周做到了。很明显,要直接通往欧洲或者美国的赛场很难,但是如果你去不了,那么这里确实是一条前往那里的捷径。这是我第一次参加印尼乃至亚洲的比赛,很多我们这种在南非打比赛的球员们都说,亚巡赛是一条更好的路线。”

  与此同时,4位中国内地球手也将在印尼公开赛上争取好成绩,从而可以提升各自的世界排名。刘晏玮在沙捞越锦标赛获得了并列第14名,获得了1.37个世界排名积分,目前位于世界排名的第669位。拥有1个亚巡赛冠军的肖博文继沙捞越锦标赛晋级决赛之后,本周也瞄准在印尼公开赛上有更加出色的发挥。

  22岁的白政恺上周第一次在欧洲赛场闯入决赛,如今首度亮相印尼公开赛,也期待着能够发挥出自己最佳的水准。与此同时,今年在亚巡资格学校考试闯关成功的金诚同样想要在本周的亚巡赛赛场上取得好成绩。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼