半田比洞赛泰国塔亚康击败今平周吾 首赢日巡赛

半田比洞赛泰国塔亚康击败今平周吾 首赢日巡赛
2018年09月09日 19:00 新浪体育
塔亚康首次赢得日巡赛 塔亚康首次赢得日巡赛

  北京时间9月9日,泰国选手塔亚康(Thanyakon Khrongpha)星期天在埼玉县鸠山高尔夫俱乐部(7115码,标准杆72杆)的决赛轮中,赢2洞剩1洞击败今平周吾,在总奖金2.3亿日元半田比洞赛中取得突破,实现日巡首胜,成为查瓦利-帕拉波恩(Chawalit Plaphol)、马山之后第三个在日巡上夺冠的泰国选手。

  前九洞,两位选手之间的竞争十分激烈,转场的时候,塔亚康只是领先1洞而已。11号洞,泰国选手推入4米小鸟推再下一城,不过更为重要的是13号洞,五杆洞,他从右边长草中将球击到了距离洞杯10厘米处,而今平周吾错过了2.5米小鸟推,塔亚康的领先优势因此扩大为3洞。

  今平周吾在16号洞推入10米以上的长推,将差距缩小为2洞,可惜为时已晚。17号洞,三杆洞,今平周吾错过1.5米推杆,塔亚康最终取得了胜利。

  28岁塔亚康自2014年开始,一直征战日巡赛,他因为这个胜利获得5200万日元巨额支票,其奖金排名从44位上升到第二位,仅次于今平周吾。当秋季高额奖金赛事即将到来的时候,他也加入了奖金王争夺战。

  “我希望成为日巡赛的一号球手,并希望时机成熟的时候挑战美巡赛,”他说。

  与此同时,塔亚康的夫人在7日庆祝了生日,他觉得这是最好的生日礼物。

  这些年来,随着马山转入常青赛赛场,28岁塔亚康成为了泰国同胞的指路人。他常常在练习轮中给予后辈指导。“作为前辈,经常教他们如何制定球场策略。感觉到自己有这种责任,”他说,“因为我是最年长的。如果自己不好好做的话,后辈也不会有好的结果,因此自己要拼命训练,与后辈们一起变强。”

  在第三名争夺战中,也是泰国选手处于上风,拉塔农(Rattanon Wannasrichan)在最后3洞赢了2洞,以赢2洞的比分战胜池田勇太,获得第三名。

  (小风)

泰国半田比洞赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼