亚巡印度赛本土新人马达帕夺冠 实现个人亚巡首冠

亚巡印度赛本土新人马达帕夺冠 实现个人亚巡首冠
2018年08月12日 22:57 新浪体育
马达帕赢得职业首冠 马达帕赢得职业首冠

  北京时间8月12日消息,20岁又9个月的印度球手马达帕(Viraj Madappa)在印度的卡纳塔克邦高尔夫协会(KGA - Karnataka Golf Association)高尔夫球场没有辜负主场球迷的厚望,以两杆优势后来居上赢得TAKE Solutions大师赛,实现了个人职业生涯的首个亚巡赛冠军,并且成为印度历史上最年轻的亚巡赛冠军。

  今年1月通过亚巡赛资格学校考试获得亚巡赛参赛卡的马达帕进入到TAKE Solutions大师赛最后一轮之前还落后领先者两杆,而且他在前6个洞全部保帕之后,在7号洞还吃下柏忌。但是,这位20岁出头的印度“黑马”却在后边的比赛中反弹,捉下5只小鸟,打出67杆(-4),以268杆(-16,70-65-66-67,-16)的总成绩夺冠,成为本赛季亚巡赛上第一位获胜的新人。

  去年才转职业的马达帕赛后说道:“我真的感到很吃惊,多番滋味在心头,我不知道要说些什么。自从我从亚巡赛资格学校考试过关以来,这就像过山车。我打出了出色的高尔夫,但是在那之后也会遭遇挫折。在那段时间,我就非常刻苦,我真的和我的教练、我的整个团队下了苦功夫,就是让我不断前进。我非常高兴我今天做到了我所能做的事情去赢得冠军,辛勤换来了回报。”

  “这场胜利确实改变了我剩下赛季的赛程,我本来不清楚我要去哪里打比赛,但是现在我已经确保了明年的亚巡赛参赛卡,这如释重负,我可以参加很多更重要的比赛了,”马达帕说。他也改写了之前由刚杰-布拉保持的以21岁又3月的年龄而成为亚巡赛最年轻印度冠军的纪录,成为印度高尔夫历史上最年轻的亚巡赛冠军。

  54洞领先的阿根廷球手米盖尔-卡巴洛(Miguel Carballo)仅打出平标准杆71杆,与津巴布韦球手斯科特-文森特(Scott Vincent,68杆)以及泰国双雄丹泰-布玛(Danthai Boonma,70杆) 、萨拉蒂特(Suradit Yongcharoenchai,66)一道以270杆(-14)的总成绩获得了并列第2名。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼