印度陆军上校儿子不拼爹 靠实力拿美国大师赛外卡

印度陆军上校儿子不拼爹 靠实力拿美国大师赛外卡
2018年03月31日 15:17 新浪体育
印度一哥沙玛即将踏上奥古斯塔之旅 印度一哥沙玛即将踏上奥古斯塔之旅

  北京时间3月31日消息,苏班卡-沙玛(Shubhankar Sharma)是谁?作为印度陆军上校的儿子,他从亚洲发展巡回赛(亚巡次级巡回赛)起步,闯入亚巡赛站稳脚跟之后,通过亚巡与欧巡赛联合认证的2场比赛的胜利,一举通过世锦赛-墨西哥锦标赛的大放异彩而博得美国大师赛的参赛邀请。如今,这位印度高尔夫一哥胸有成竹地表示,如果发挥出自己最佳的水平,足以在奥古斯塔上与其他顶尖球星们相抗衡。

  亚巡赛最近几年积极地与欧巡赛、南非阳光巡回赛上展开紧密的合作,事实证明,这条道路给亚巡赛球手打开了更多的大门。沙玛就充分抓住了机会,去年12月第一次前往南非参加由亚巡赛、欧巡赛、南非阳光巡回赛联合认证的约堡公开赛,不仅获得了自己的首个欧巡赛、亚巡赛冠军,而且还拿到了2018年英国公开赛的入场券。

  不到2个月的时间,他在2018年2月的马来西亚锦标赛上又斩获了第2个欧巡赛、亚巡赛冠军,高居欧巡-迪拜竞赛和亚巡-仁人家园排行榜(奖金榜)的榜首,获得了第一次前往世锦赛——墨西哥锦标赛的机会,并且爆冷获得了墨西哥锦标赛第二轮、第三轮的单独领先,最终还拿到了并列第9名,从而获得了奥古斯塔的青睐,得到了通往美国大师赛的参赛外卡。

  “我真的对目前为止发生在自己身上的事情感到相当满意。很明显,亚巡赛扮演着很重要的角色,因为亚巡赛给予了我机会去参赛,帮助我将自己的球技提升到目前这个水平。看到刻苦的努力获得了回报,感觉非常好,这些成就如此快地降临在我的深深。一个月前,我还赢了马来西亚锦标赛,现在我就收到了美国大师赛的参赛邀请,自从在约堡公开赛夺冠之后,很多事情都来了,”现年21岁的沙玛说。

  世界排名第68位的沙玛成了第4位闯入美国大师赛的印度球手(另外三人分别是杰夫-米哈辛、阿特瓦尔、阿尼班-拉西里),同时也是沙玛个人的大满贯首秀。“我认为,我适合奥古斯塔国家俱乐部。我实际上牢牢地记得住所有球洞,我迫不及待要去那里,看一看它们是不是跟我在电视上看到的一样,是不是像我过去多年来在脑海里想象怎么打一样。我清楚,最好的自己会足以在那里去竞争好成绩,我会带着信心角逐美国大师赛,我会打得很开心。这是我第一次大满贯之行,我真的期待着比赛的到来。”

  鉴于自己的爸爸是印度陆军上校,身为军人儿子的沙玛一度对自己在墨西哥锦标赛最后一轮痛失冠军而感到失望。不过,倘若在下周的奥古斯塔杀入争夺冠军的行列,这还会给沙玛带来更大的宽慰。

  “我在从墨西哥回到印度的航班上很自责,因为我没有取得我期望的结局,但是一旦我接到了前往奥古斯塔的电话,所有痛苦都一扫而空。我真的很高兴能够参加美国大师赛,角逐美国大师赛是每一位高尔夫球手的梦想,我也不例外。”

  相关阅读:美国大师赛五年首次发外卡 印度沙玛首战奥古斯塔

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼