缅甸公开赛刘晏玮梁文冲晋级 肖博文石川辽出局

缅甸公开赛刘晏玮梁文冲晋级 肖博文石川辽出局
2018年01月26日 21:40 新浪体育
保罗-彼得森半程并列领先 保罗-彼得森半程并列领先

  北京时间1月26日消息,美国球手保罗-彼得森(Paul Peterson)今天在在潘哈蓝高尔夫俱乐部追平了泰国球手拉塔诺-瓦纳史瑞昌(Rattanon Wannasrichan),两人一道以一杆优势并列领先总奖金为75万美元的缅甸公开赛,中国双雄刘晏玮和梁文冲晋级决赛,然而亚巡赛全卡肖博文和日本人气球星石川辽都无缘决赛。

  在亚巡赛与日巡赛联合认证的的缅甸公开赛第二轮比赛中,彼得森捉下7只小鸟,吞下2个柏忌,打出66杆(-5),与交出69杆(-2)的首轮领先者瓦纳史瑞昌一道以134杆(-8)的总成绩排名并列第一位。

  尽管彼得森上周在新加坡公开赛被淘汰出局,但是左撇子球手彼得森还是相信他有实力在缅甸拿下自己的首个亚巡赛冠军。这位上赛季在亚巡赛奖金榜获得第13名的美国球手表示“我取得了一个不错的开局,一开始就打出了一些高质的挖起杆,给予自己一些抓分的机会。我感觉我控制住了我的高尔夫球,我真的很开心。上周在新加坡中暑之后,我努力补充水分,重新恢复了体能。”从2014年亚巡赛资格学校闯关成功的彼得森获得过2016年捷克大师赛的冠军,但是去年在欧巡赛战绩不佳,已经失去了欧巡赛参赛卡,不过他将在周末争夺自己的首个亚巡赛桂冠。

  去年,瓦纳史瑞昌就在自己的国家从头领先到尾,夺取了个人的首个亚巡赛冠军,如今他也还有机会再度从头领先到尾夺冠。“我的击球不如昨天那么出色,我错过了几个开球上球道,只能带回-2。我的推杆今天救了我,因为我成功设法灌入了一些长推。我必须要保持耐心,因为这是我本周争冠的关键。”

  上赛季获得亚巡赛最佳新人奖的美国球手米卡-劳伦-申(Micah Lauren Shin)打出66杆,与韩国球手朴俊勇(Junwon Park,67杆)、日本球手川村昌弘(Masahiro Kawamura,68杆)一道以135杆(-7)的总成绩排名并列第3位。

  刘晏玮捉下2只小鸟,吞下2个柏忌,打出平标准杆71杆,以140杆(-2)的总成绩排在并列第33位,在自己新年的第一场比赛就晋级决赛。三届亚巡赛冠军梁文冲同样拿到2只小鸟,吃下2个柏忌,连续第二天交出71杆,以142杆(平标准杆)的总成绩排在并列第51位,压线晋级决赛。

  两轮过后,晋级线设为142杆的总成绩,总共有66人顺利过关。然而,第一次前往缅甸的石川辽今天交出了令人失望的73杆(+2),加上首轮的70杆,以143杆(+1)的总成绩位于并列第67位,遗憾地以一杆之差被淘汰出局。

  同样首次角逐缅甸公开赛的山东小伙子肖博文本轮陷入了挣扎,拿到3只小鸟,吞下5个柏忌和1个双柏忌、1个三柏忌,打出78杆(+7),以148杆(+6,70-78)的总成绩排名并列第109位,连续第二周出局。

  (罗毅)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼