刘晏玮亚巡次级赛54洞单独领先!剑指历史性首冠

2017年07月14日19:18 新浪体育
刘晏玮历史性冲击首冠

  北京时间7月14日消息,20岁的中国高尔夫球手刘晏玮连续第二天在马来西亚的达鲁拉曼高尔夫乡村俱乐部(Darulaman Golf and Country Club)交出69杆(-3),以一杆优势跃升至达鲁拉曼锦标赛第三轮的单独领先,将在周六争取创造中国高尔夫的历史,成为第一位在亚洲发展巡回赛(亚巡次级巡回赛)上获胜的中国内地球手。

  本赛季上升势头迅猛的刘晏玮今天抓下4只小鸟,吞下1个柏忌,打出69杆,以三轮206杆(-10)的总成绩夺走了54洞的单独领先。在前两轮均落后领先者一杆而现在冲上成绩榜榜首的刘晏玮赛后评价道:“我今天打得十分稳定,我的推杆真的不错,而且也打出了精准的击球。我今天唯一出现的失误就是17号洞,我在那里打出了糟糕的一杆,结果付出了柏忌的代价。除此之外,其他都好。我准备好了明天的最后一轮比赛,目标就是冠军。”在打完的54洞比赛中,他只出现了2个柏忌。

  这是刘晏玮今年第2次获得亚洲发展巡回赛的54洞领先,他上一次在2月举行的马来西亚PGM锦标赛上实现了个人职业生涯的首次54洞领先,可惜在最后一轮表现不佳,仅以73杆收杆,最终获得了并列第3名。至今为止,刘晏玮本赛季已经2次在亚洲发展巡回赛上获得了并列第3名,另外在亚巡赛-孟加拉公开赛上取得了自己在亚巡赛的首个前十名。

  “我本赛季打得非常出色,我只是需要信任我自己——我的冠军会到来。我的球技很好,我会保持耐心,每一次开球都保持百分百的专注。”这位上周刚满20周岁的北京球手要是明天获胜,那他将成为亚洲发展巡回赛历史上第一位来自中国内地的冠军,获得6个世界排名的积分。

  马来西亚本土球手纳驰穆图(R. Nachimuthu)和次轮领先的泰国球手纳塔瓦(Nattawat Suvajanakorn)分别打出67杆(-5)和71杆(-1),一道以207杆(-9)的总成绩排在并列第2位。这2位落后刘晏玮一杆的选手都同样将在明天追寻各自的首个亚洲发展巡回赛冠军。

  在排名前五名的球手当中,44岁的马来西亚本土老将谢志荣的经验最为丰富,获得过2个亚巡赛冠军和4个亚洲发展巡回赛冠军。

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 刘晏玮亚巡赛马来西亚亚巡次级赛ADT

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...