洪志勇皇后杯跃居领先 大马华裔球手冲亚巡首冠

2017年06月17日20:39 新浪体育 微博
马来西亚华裔球手洪志勇

  北京时间6月17日消息,27岁的马来西亚华裔球手洪志勇(Nicholas Fung)依靠今天在泰国的桑迪布瑞苏梅乡村俱乐部(Santiburi Samui Country Club)最后三个洞捉下的2只小鸟,以一杆优势反超36洞领先的50岁泰国本土老将威拉沧(Thaworn Wiratchant),夺走了皇后杯第三轮的领先,将在周日争取个人职业生涯的首个亚巡赛冠军。中国台北名将洪健尧上升至并列第4位,落后领先者两杆,同样有机会力争自己的第一场亚巡赛胜利。

  在总奖金为50万美元的皇后杯第三轮比赛中,连续第三天同组比赛的两届亚巡赛奖金王威拉沧和洪志勇展开了激烈的较量,洪志勇吞下2个柏忌,拿到5只小鸟,包括16号洞和18号洞的2只小鸟,交出68杆(-3),成功反超打出70杆(-1)的威拉沧。在三轮比赛结束之后,洪志勇以202杆(-11)的总成绩攀升至54洞的单独领先,有望实现亚巡赛首冠的突破。此前,洪志勇获得过2013赛季亚洲发展巡回赛(亚巡次级巡回赛)的奖金王。

  来自菲律宾的2011赛季亚巡赛奖金王朱维克-帕冈森(Juvic Pagunsan)在最后4个洞拿到了3只小鸟,打出68杆(-3),与以18胜保持着亚巡赛冠军数量最多纪录的威拉沧一道以203杆(-10)的总成绩排在并列第2位。洪健尧交出67杆(-4),与华裔菲律宾籍球手郭瑞霖(Angelo QUE,69杆)、马来西亚老将谢志荣(67杆)、泰国小将杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond,65杆)一道以204杆(-9)的总成绩排在并列第4位。

  洪志勇今天只有10次打出标准杆上果岭,但是却发挥出了推杆的威力,总共只花了25推,帮助他第一次以领先者身份进入到亚巡赛的最后一轮。“我对自己的成绩感到非常满意,交出-3就是我今天的目标,在16号洞和18号洞抓鸟之后,我的总成绩来到了-11,我对这样的结果感到高兴。与威拉沧、帕冈森一起打比赛是美妙的,他们俩都是亚巡赛奖金王,我只会从他们身上学到东西。即使你打坏了一杆,你也要保持耐心,那就是他们做的事情。因此要打好每一杆,然后当小鸟机会来临的时候就抓住它们。”

  洪志勇之前获得过3个亚巡赛亚军,不过在今年参加的9场亚巡赛中并没有进入过前十名。这位27岁的马来西亚球手补充道:“我不想要想着夺冠,我只想要在明天打出又一个68杆。如果我想着冠军,那么将会有很多压力。我只想要打出出色的高尔夫,也许某个人明天会打出-6或者-7,如果他做到了,那么他配得上胜利。假如我打出了-3,那么这足以让我在这座球场上争胜。以前,我在最后一天进入到争冠行列时会太紧张,这一次我不想要重蹈覆辙。我现在打得不错,我所需要的就是享受明天的比赛。”

  两届亚巡赛奖金王威拉沧则会在周日争取创纪录的皇后杯第三冠,而落后两杆的洪健尧也不想错过争夺个人首个亚巡赛冠军的良机。“我认为,我的经验帮助了我,因为我在亚洲打了很久的比赛,我就是坚持下来,告诉自己要拼到底。”

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 洪志勇威拉沧亚巡赛洪健尧华裔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...