久保谷健一6杆逆转加洞赢日巡松下赛 梁文冲T24

2017年04月23日19:42 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
久保谷健一赢日巡第七冠

  北京时间4月23日消息,在第三轮与中国名将梁文冲一道排名并列第20位的45岁日本老将久保谷健一(Kenichi Kuboya)今天落后54洞领先者黄重坤6杆的情况下,闯入延长赛,在第一个加洞赛击败同胞宫本胜昌(Katsumasa Miyamoto),赢得日本松下公开赛,第一次获得了亚巡赛的胜利,同时也是他的第7个日巡赛冠军,而梁文冲则以71杆收杆,最终获得并列第24名,刷新了个人今年在亚巡赛上的最好成绩。

  久保谷健一在最后一轮表现出色,抓下7只小鸟,没有吞下任何柏忌,打出当天的最低杆数64杆(-7),取得了273杆(69-71-69-64,-11)的总成绩,与交出68杆(-3)的宫本胜昌一道以273杆的总成绩排在并列第1位,不得不重返标准杆为五杆洞的18号洞进行延长赛对决。结果在第1个加洞赛上,宫本胜昌出现重大失误,第一次开球出界,接着他选择在发球台上再打一次开球,结果又落在树下,而久保谷健一则发挥稳定,用三杆将球攻上了果岭,这意味着即便久保谷健一出现三推吃下柏忌也可以保住冠军,因此最终宫本胜昌认输,而久保谷健一则击败了对手,获得了最后的胜利,结束了长达5年的冠军荒,拿到自己的首个亚巡赛、第7个日巡赛冠军。

  久保谷健一赛后说:“我的背部最近伤了,我在比赛这一周都能感觉到疼痛,但是出人意料的是,今天的背部还行。我整个星期的推杆都状态很好,所以那帮了我的大忙。我在本周开始的时候并没有预料到可以夺冠,因此我给自己设立了前十名的目标,所以冠军肯定是奖赏。”这场日本松下公开赛的胜利也让久保谷健一解除了今年面临失去日巡赛参赛卡的压力。这是久保谷健一5年来的首场胜利。

  “我为宫本胜昌感到难过,因为看着他在延长赛上打出了那些糟糕的击球。我认识宫本胜昌已经非常久了,我们是好朋友。我会为庆祝这场胜利喝很多酒,这一周最好的事情就是冠军的支票(约274,000美元),这会让我的家人欣喜若狂。”首次赢得亚巡赛的久保谷健一补充道。

  宫本胜昌则获得了亚军,第三轮单独领先一杆的韩国年轻球手黄重坤仅打出71杆,与韩国球手金升爀(Kim SeungHyuk,69杆)、日本球手堀川未来梦(Mikumu Horikawa,70杆)一道以274杆(-10)的总成绩获得了并列第3名。

  51岁的泰国老将马山(Prayad MARKSAENG)未能继续创下惊人的成就,在进入决赛轮落后领先者一杆的情况下无法更加靠近胜利,最终仅以72杆(+1)收杆,跌落至并列第9名。“我在10号洞和11号洞连抓2只小鸟之后,我以为我有机会反击。那个时候,我只落后领先者们一杆。但是我在两个五杆洞——14号洞和18号洞遇到了麻烦,在那里吞下了2个柏忌让我葬送了冠军的机会,不过还好吧,我期待着我的下一场比赛,希望我能够再度打得出色。”这位51岁的泰国老将已经在今年的新加坡公开赛上斩获了自己的第10个亚巡赛冠军。

  上周日在日本夺冠的梁文冲今天拿到3只小鸟,吞下3个柏忌,打出71杆,取得了280杆(72-69-68-71,-4)的总成绩,获得了并列第24名,超越了之前其在马来西亚锦标赛上获得的并列第34名,创下个人本赛季在亚巡赛上的最好成绩。

  (罗毅)

标签: 久保谷健一梁文冲亚巡赛日巡赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...