仰德TPC赛皮格姆延长赛赢亚巡首冠 林文堂T5

2016年07月03日15:47    新浪体育 微博 收藏本文
皮格姆的亚巡首冠皮格姆的亚巡首冠

  新浪体育讯  北京时间7月3日消息,西班牙球手卡洛斯-皮格姆(Carlos PIGEM)在宝岛台湾的林口国际高尔夫乡村俱乐部(Linkou International Golf and Country Club)举行的仰德TPC高尔夫赛的延长赛上的第1个洞抓下小鸟,击败了日本球手竹安俊也(Shunya Takeyasu),获得了个人职业生涯的第一个亚巡赛冠军,而林文堂获得了并列第5名,成为成绩最好的中华台北球手。

  在总奖金为50万美元的仰德TPC赛最后一轮比赛中,皮格姆发挥出色,交出67杆(-5),与交出66杆(-6)的竹安俊也一道取得了276杆(-12)的总成绩,双双上升至并列第1位,不得不通过延长赛来决出胜负。最终,皮格姆在第1个加洞赛拿下5英尺的小鸟推,获得了胜利,而竹安俊也则摘得亚军。

  54洞领先三杆的澳大利亚球手斯科特-巴尔和马来西亚球手洪志勇分别打出74杆(+2)和70杆(-2),以277杆(-11)的总成绩获得了并列第3名。林文堂今天发威,打出当天的最低杆数64杆(-8),以278杆(-10)的总成绩飙升至并列第5名,比第三轮前进了38位。

麦克罗伊仅皮格姆夺得亚巡赛首冠

  “我真的说不话来了。当我在延长赛上灌入那记小鸟推的时候,我哭了。在仰德TPC赛拿下我职业生涯的首个冠军,那种感觉简直难以描述,”实现个人职业生涯最大突破的皮格姆赛后百感交集地说,“延长赛通常是50-50的成功率。当我成功设法将我的第二杆打到球道上时,我有了优势,看着竹安俊也的小球落在长草之后,我的压力稍微卸去了一点。我告诉自己,当我走进去完成那一推的时候,我能够赢得这个胜利。这跟常规赛的第72个洞的处境有点相似,我在那里抓下了小鸟,我能够再来一次。确实如此,我做到了。”

  尽管在延长赛上以柏忌收场获得亚军,但这也是从今年亚巡赛资格学校考试中顺利闯关的竹安俊也在亚巡赛赛场上取得的最好成绩了。“我发挥出了自己最佳的水平,但是在延长赛上不走运。我打出了一记糟糕的击球,陷入了长草,对于我来说,那令事情的发展变得非常难。那不是属于我的一周,但是我知道我有能力打出出色的高尔夫,从这里开始,我只会变得更加出色。”

  一度在比赛中获得单独领先的洪志勇也再度失去了夺取个人职业生涯首个亚巡赛冠军的良机。“我在14号洞错失了一记很短的小鸟推,那本来有可能让最终的结果发生巨大的不同。那影响了我的注意力,这也许还没有到我夺冠的时候,我必须要更加刻苦。我会保持积极,对我自己充满信心。我确信,总有一天,我会成为冠军。”

  (罗毅)

文章关键词:亚巡皮格姆首冠林文堂林口国际球场

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0