伍德兰德假期球杆不离手 抛下度假心憋足劲冲冠军

伍德兰德假期球杆不离手 抛下度假心憋足劲冲冠军
2019年01月05日 14:31 新浪体育
伍德兰德 伍德兰德

  北京时间1月5日,一开始,加里-伍德兰德(Gary Woodland)怎么推也推不进洞,直到他切球进洞抓到小鸟,那之后,他怎么推都推不失手。星期五,伍德兰德连续抓到5只小鸟,打破了5人并列领先局面,然后再抓一只,又一次打出67杆,低于标准杆6杆,那让他进入哨兵冠军赛周末的时候领先3杆。

  星期五没有一个小鸟推长过10英尺,可以肯定那是有帮助的。可更重要的是伍德兰德的推杆自信心。自从去年夏天在卡诺斯蒂举行的英国公开赛以来,他一直接受推杆专家菲尔-肯尼恩(Phil Kenyon)的指导。

  “重要的是在果岭上保持耐心,”伍德兰德说,“在侧风刮着的时候,非常难推杆。一早的时候,我没有看到一个推杆进洞,可是很高兴11号洞的切杆进洞了,那让我启动起来,在余下来一轮推动我向前进。”

  伍德兰德两轮134杆,低于标准杆12杆。

  可以肯定耐心是星期五的关键词。伍德兰德等候着自己的时间。

  多年以来,推杆一直很挣扎。可是他正在将其转变为自己的强项。他表示去年年末的时候发现即便自己并没有推球进洞,他也有这种趋势。而星期五也是这种情况。

  “我们有太多技术上的东西,可是自信心真的激励我今天打出一轮好球,”他说,“因为过去推杆一直很让人沮丧,每天我都会抱怨它。”

  同样有帮助的是他没有那么多休息时间。哨兵冠军赛有可能是全年最容易赢的比赛之一,因为参赛阵容很小(34人),而其他选手过来的时候至少有一个月没有比赛了。与之相对,年末时候,伍德兰德到巴哈马参加了老虎的英雄世界挑战,并打了大鲨鱼大奖赛。整个假期,他一直在训练。

  的确,他带着太太嘉比到多米尼加度了6天假。即便如此,其中2天,他也打了球。

  “我休息了两天。我清楚过来参赛的时候我想自己已经准备好了。现在赛季的核心部分提前了,因此我不想再休息了,我不想再玩了,”伍德兰德说,“你坐在家里,感觉别的选手都在提高,那样坐着实在很难受。现在我要选择正确的休息地点,以备战三月份的球员锦标赛,很明显还有立即开始的四场大满贯,我要准备好。”

  实际上,前两次到夏威夷卡帕鲁瓦,伍德兰德还抱着度假的心态。虽然这一次他将一家13口人带过来,也有过圣诞节的意思,可是每个人心里都清楚,这也是加里-伍德兰德的工作。

  “那两次我来这里的时候,带着闲散的心态,没有准备好,只是激动能够到这里来。那两次过来之前,我也休息了很长时间,”伍德兰德说,“可是这一次我练了许多球。十分明显很高兴能来这里,可是这个星期我抱着不一样的心态,打得有点激进,努力进入争冠行列,努力取得胜利,不仅仅像以前那样享受美景。”

  2017年,伍德兰德和嘉比预计会有一对双胞胎,可是失去了其中一个孩子,而儿子贾克森也早产。小家伙是这一次他抱着全新心态的另外一个重要原因。

  “我在球场外的状况也不错。十分明显,这已经报道过了,我们经历了很多事情,可是现在我们的情况很好。非常高兴家人在这里,”他说。“小家伙让你客观看待所有事情。你回去的时候,他并不在意我今天做了什么,他只想着玩。因此那比你全天都沉溺于好球与坏球上感觉好很多。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼