冬日大作战!高尔夫球友必做三件事

2016年11月22日18:33    新浪体育 微博 收藏本文
冬天来了,北方的高粉儿该咋办呢冬天来了,北方的高粉儿该咋办呢

  迁徙

  身处北方的球友正面临一个很“蓝瘦香菇”的问题——封场。球友们不妨攒下一些假期,“飞往”南方——海南、云南、广州都是不错的选择。

海南清水湾高尔夫球场海南清水湾高尔夫球场

  在国内最佳的选择应该是逐渐发展成“冬季高球天堂”的海南岛。得天独厚的自然条件使得海南的高尔夫球场“集万千宠爱于一身”。优越而独特的地理条件,赋予了高尔夫球运动开发者各种奇妙的灵思。

  海南高尔夫球的“稀贵”,还在于花上5到7天便能打一场环岛高尔夫,从不同角度饱览不同风格的热带海岛风光。

  热身

  冬天没有了下场的诱惑,可以静下心来好好地修整修整动作了。当然,适当并且全面的准备是绝对必要的。

  注意保暖——冬季打球,选择适合保暖的高尔夫服装非常重要。保暖、防风、防水和轻便,一个不能少。除了服装之外,一条轻薄的围巾,在普通高尔夫球帽上加一顶绒线帽也是不错的选择。

  热身运动——在冬季,由于身体长期处在缺少运动的情况下,很容易受到损伤,因此热身运动相对于其他季节来说也要适当延长,动作的幅度也要加大。专家建议的热身运动时间应该保持在15分钟左右。

  保养

  冬季是最容易损害球杆的季节,杆头折断“飞出”的情形可不少见。所以就要特别注意球杆的保养,比如尽量不要在果岭边缘或者沙坑里练习劈杆,因为这个季节沙坑通常因为不好保养而变得很硬,很容易造成球杆折断。

  保养球杆——比如打完球之后要做好清洁,避免一些污物夹杂在球杆的接缝和杆面之间;打球前要用温毛巾搓擦杆头预热,软化杆头,避免其在低温下断裂。

  握把的保养——一般分为棉线握把和胶质握把。对于棉线握把要用温水浸湿毛巾后进行擦拭,但是胶质握把就尽量不要用温水擦拭,因为遇水时握把柔软但是当温度下降冷却下来9时,握把将变得干硬而且容易发生破裂。

  (文章来源:每日高尔夫公众号 作者:万青)

文章关键词:高尔夫球友高尔夫球场握把高尔夫热身高尔夫球具

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0