业余公开赛总决赛第三日战罢 罗学文杜墨含领衔冲冠

2015年11月25日17:17    新浪体育 微博 收藏本文
罗学文男子组领跑罗学文男子组领跑

  中国,东莞——11月25日,“塘厦杯”中国高尔夫球业余公开赛总决赛来到第三个比赛日,女子组率先完成了晋级轮的较量,去年希望赛总决赛冠军杜墨含本轮打平标准杆,总成绩-2,排名也上升至榜首,将带有一杆优势在明天冲击冠军。男子组36洞的领先者罗学文本轮打出74杆,总成绩-6,五杆优势领先排名单独第二的徐国振,非常有机会收获自己的首个中国高尔夫球业余公开赛冠军。

  由于罗斯-保尔特球场的沙坑边缘比较高,中间又有隆起的植被,因此给不少球员都带来了麻烦。早上出发后,杜默含就在标准杆4杆的5号洞击球进入沙坑,这里她切球未能切出,小球滚回到沙坑隆起处无法站位的位置,吞下三bogey。

  “今天整体都挺满意的,就是在5号洞失误了,挺遗憾的。”

  但是在这个“遗憾”的失误之后,杜墨含越打越好,分别在8号洞,15号洞和17号洞拿下小鸟球。“后面打的还比较顺,三只小鸟都是两、三码的推杆,标准杆3杆的17号洞就打到洞口。”

  最终杜默含打出平标准杆的71杆,总成绩-2,两轮过后将带有一杆优势进入明天的决赛轮,“明天希望能够顺其自然,当然拿下冠军是最好的结果。”而同组的金蔓今天也打出72杆,总成绩-1,排名单独第二。张芸杰和首轮的领先者李茜娅总成绩平标准杆,排名并列第三位。而本轮女子组唯一的一个红字来自于刘艳,她交出71杆,总成绩+2,和刘文博一起排在并列第五。同时,排名前30的女子球员获得晋级。

  男子组方面,36洞的领先者罗学文开门就在标准杆5杆的1号洞收获小鸟,但是连续两天火爆的状态没能继续,在5,7,9,15号洞分别吞下bogey,直到收官前的17号洞才又拿下一只小鸟。

  “今天的落差蛮大的,天气一直阴天,草好多都是塌下去的,攻果岭的那一杆没那么容易,两个五杆洞都打了+1,”罗学文在赛后说。不过对于仍然手握五杆优势进入最后一轮,罗学文表示,“其实还好啦,我希望能够多打一些负杆,挑战自己的极限,希望明天能够收获冠军。”

  昨天排名单独第二的徐国振本轮打出74杆,和今天交出73杆的张俊斌总成绩-1,一起排名并列第二位。韩雨廷、陈鑫达分列第四和第五位。值得一提的是,凭借外卡参赛的湖南业余高手李雪辉交出今天全场最杆数70,排名上升至并列22位。

文章关键词:业余公开赛罗学文杜默含冲冠

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0