LPGA:阎菁一路走来有父爱相伴 感激之情难以形容

2015年05月23日15:11  新浪体育 微博 收藏本文
阎菁的父女团队阎菁的父女团队

  新浪体育讯 LPGA记者/艾米罗杰斯  每次观看大满贯赛最后一轮,看着球员们在星期天最后时刻的搏杀,或是亲眼目睹出人意料,一位球员后来居上夺得个人第一场巡回赛胜利,总会有一种特殊感受。

  LPGA新人阎菁也在看,从电视直播间,要比其他人更靠近现场。这位亚洲ESPN资深高尔夫球评言明的女儿,拥有一个前排座位,从高尔夫大牌明星那学习不一样的高尔夫。

  “他(父亲)受邀请在亚洲地区主持许多活动,譬如汇丰男子与女子锦标赛。”阎菁周四接收参访时说,“同时,还需要照顾我,因此只要我不上学的时候,我就跟着他去现场,希望遇到我的偶像们”。

  她真的遇到了他们。

  在去上海观摩汇丰冠军赛那次,父亲正好主持冠军赛教球活动,九岁的阎菁站在人群中观看老虎伍兹传授技巧。“教球活动快结束时,老爸用手指向人海角落中的九岁女孩,询问老虎伍兹想不想看看小女孩打几个球?”那一次,阎菁也成为了众人的焦点。

  “老虎伍兹要我上前去,我拿了一支九号铁杆,将三个球连续直接击到果岭旗杆边上,这舒缓了我见到老虎伍兹的紧张”阎菁说。

  后来,她还见了另一位重要偶像---安娜卡索伦斯坦。“在我成长过程中,安娜卡在女子高尔夫世界的角色,是我的重要的楷模,”阎菁表示,“有机会在现场观看她练球,真的很兴奋。第一天,我想问她要签名,却羞于开口,但是第二天再次见到她,我终于找机会鼓起勇气做到了。”

  如今,阎菁也成为球迷索要签名的LPGA巡回赛本赛季新人。在资格考试中取得第34名次,使她获得有条件会员资格,本赛季开始优先参赛权排在183位。

  这让她几乎每场比赛都必须从周一资格赛打起。年度首十场赛事只有7~8次机会,她把握住仅有的几次机会,在科茨锦标赛与乐天锦标赛先后从资格赛打入决赛。

  她还受赞助商邀请参加汇丰女子锦标赛。她三场赛事分别获得T66,T46,与T58名,足以让她在德州挑战赛后的LPGA年度首次重新排名优先参赛权排名上升至153位。

  以新的优先参赛权资格,这位前英国女子青少年业余公开赛冠军,参加了上周的金斯密尔锦标赛,她交出LPGA个人最佳T-11名好成绩。

  “这是凭自己的优先参赛资格打得首场比赛,让我有机会花更多时间去从比赛策略与基本技术两个方面去准备,而不必把精力用在不是成功就是失败的周一资格赛上。我感觉准备充分,总体表现也更好。”

  阎菁在参加的LPGA的赛事中没有被淘汰过,在新人中是仅有的两位之一。在业余时期参加过不少职业大赛,给了她不少其他巡回赛新人正挣扎着学习的宝贵经验。

  16岁那年,阎菁曾通过资格赛打入英国女子公开赛。在首轮交出80杆后,绝地反击交出69杆后晋级。

  她去年通过资格赛闯入依云锦标赛并顺利晋级。之前还差点赢得2013年中国苏州太湖女子公开赛,最后一轮她失去一度最后阶段领先,获得第三名。

  阎菁认为这让她渴望成功。“这些经历绝对有帮助,尤其对今年的职业比赛有帮助”

  父亲同样对她继续起着很大帮助作用,放下了主播麦克风,背起她的球包,成为她巡回赛专职球童。“我喜欢在比赛时有他陪在我身边,”阎菁说,“他作为高尔夫球评论员拥有20多年经验,同时他以前也是单差点好手,对我的技术和心理两方面能给予他的建议与帮助。他不会强迫我,让我自己决定要走的路,我很难形容我的感激之情。我们形成一个很好的团队。”

  下一周,阎菁将参加SHOPRITE LPGA锦标赛,这支父女团队将再次出场亮相。

文章关键词: 高尔夫伍兹阎菁

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻天津的哥钓鱼敲诈专车司机:不怕报警(图)
  • 体育詹姆斯30分骑士2-0老鹰 科比回应退役
  • 娱乐舒淇方斥改国籍报道失实 称除作品无所求
  • 财经不动产登记96%市县未启动:主因利益阻碍
  • 科技黑莓全球范围裁员:整合智能手机业务
  • 博客湖南卫视:对吴镇宇之子受伤的声明
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育逼小学生喝尿班干部母亲:诬陷我孩子
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传