《每日经济报》公开赛本周韩国举行 张连伟参赛

2015年05月13日16:17  新浪体育 微博 收藏本文
48岁的泰国球员威拉沧曾于2005年获得GS加德士《每日经济报》公开赛亚军48岁的泰国球员威拉沧曾于2005年获得GS加德士《每日经济报》公开赛亚军

  新浪体育讯 5月13日,首尔: 2015同一亚洲年度第二场《每日经济报》公开赛(GS Caltex Maekyung  Open) 将于明天5月14日在首尔郊区的南首尔乡村俱乐(Nane Seoul Country Club)开杆。泰国名将威拉沧领衔众多国际球员参赛。在2005年,威拉沧就于该赛事中获得亚军,本周,他再次回到首尔,角逐这场同一亚洲赛事。

  威拉沧的职业生涯赢得过20多场胜利,其中包括2011年的印度尼西亚公开赛。2005年,他在南首尔乡村俱乐部球场不敌韩国本土球员崔相虎(Choi Sang-ho)获得亚军,也是自那年起,本赛事的冠军连续10年由韩国球员赢得。

  去年,朴晙沅(Park Jun-won)以领先3杆的优势获得冠军,朴相贤(Park Sung-hyun)获得亚军。对海外球员们来说,要在南首尔乡村球场创造理想成绩非常困难,山地球场狭窄的球道,刁钻的果岭,极富挑战的旗杆位都对选手形成考验。2005年威拉沧在这里四轮成绩均打出低标准杆,只是崔相虎在首轮交出66杆,率先占据领先优势。威拉沧最后以3杆之差获得亚军。

  也是以这场冠军,当时50岁零145天的崔相虎成为亚巡赛上年纪最长的冠军。威拉沧去年12月刚刚庆祝了48岁生日,他在高球赛场经历了30年了风风雨雨,以“拿得动杆就出门比赛”为信条,至今依然活跃在各个巡回赛。本赛季,威拉沧在东盟巡回赛(ASEAE PGA Tour)也刚赢得了Singha E-san公开赛的冠军。他上周刚结束在印度洋的毛里求斯公开赛,随即飞赴韩国,参加本周举行的GS加德士《每日经济报》公开赛。

  这次他将连续两周在韩国参赛,首尔之行结束后老将将参加5月21日至24日在仁川天空72海洋球场举行的SK电信公开赛。

  和威拉沧年纪相近的中国名将张连伟,本周也来到首尔。49岁的张连伟是本周参赛的四位中国球员之一,他将连续参加GS加德士《每日经济报》公开赛和之后的SK电信公开赛。张连伟职业生涯共有18场胜利,包括4场亚巡赛冠军,他也是中国第一位赢得欧巡赛冠军的职业球员。本周其他三位参赛的中国球员是吴康春、朱维宇和权达。

  第34届GS加德士《每日经济报》公开赛由韩巡赛和同一亚洲联合认证,赛事总奖金10亿韩元。

 

文章关键词: 《每日经济报》公开赛张连伟威拉沧

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻公安部回应庆安枪案:已调取全部现场视频
  • 体育NBA哈登三双火箭胜 詹皇38分骑士夺赛点
  • 娱乐周杰伦吃霸王餐被告 回应:宾馆泄露隐私
  • 财经前4月固投仅增12% 增速创近四年新低
  • 科技滴滴、快的洛阳办事处遭查封
  • 博客韩美林:70年来第一次暴露给大家的事
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育教授求学生赐胯下之辱:培养反抗精神
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传