柔佛锦标赛洪志勇11杆优势获胜 叶剑峰T42

2015年04月12日15:59  新浪体育 微博 收藏本文
柔佛锦标赛洪志勇夺冠柔佛锦标赛洪志勇夺冠

  新浪体育讯 北京时间4月12日消息,马来西亚球手洪志勇在自己家乡柔佛高尔夫乡村俱乐部举行以势不可挡的11杆领先优势拿下了柔佛高尔夫锦标赛的胜利,实现个人第2个亚洲发展巡回赛冠军。中国小将叶剑峰以74杆(+2)结束了比赛,获得了并列第42名。

  获得过2013赛季亚洲发展巡回赛奖金王洪志勇在最后一轮比赛中抓到9只小鸟,吞下1个柏忌,连续第二天打出64杆(-8),取得了261杆(-27)的总成绩。要不是本周的比赛选择了选移球位,他的这个总成绩就将打破亚洲发展巡回赛72洞的最低总杆数纪录。不过,洪志勇的冠军位置无人撼动,以绝对的11杆较大优势获胜。

  新加坡球手蓝志斌和马来西亚球手纳驰穆图双双交出71杆(-1),以272杆(-16)的总成绩获得了并列第2名。叶剑峰在最后一轮抓下了3只小鸟,吞下3个柏忌和1个双柏忌,以74杆收杆,取得了290杆(76-68-72-74,+2)的总成绩,获得了并列第42名。

  获胜的洪志勇说:“我感觉就是在这里停不下来,不断地抓小鸟球。我没有预料到会这样,我以为我会与蓝智斌、纳弛穆图同组比赛的情况下感到有压力,但我就是提醒自己打好自己的比赛,不要想太多。我在球场上打得很开心,我对于成绩感到满意。”

  “这场胜利会让我很好地为两周之后举行的亚巡赛做好充分的准备。我所收到的世界排名积分也会大大提升,因为这会让我置于争取明年奥运会参赛席位的更好的位置上。”24岁的洪志勇补充道。这位去年首届欧亚杯亚洲队队员将拿到柔佛锦标赛9560美元的冠军奖金,拿到6个世界排名积分。

  在柔佛锦标赛实现了个人今年首度晋级决赛之后,23岁的中国年轻球手叶剑峰获得了346美元的奖金,在目前的亚洲发展巡回赛奖金榜上位居第108位。到了赛季结束的时候,最终名列亚洲发展巡回赛奖金榜前5位的球手将拿到下赛季亚巡赛的参赛卡。

  (米罗)

 

文章关键词: 柔佛锦标赛洪志勇叶剑峰亚巡赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中方首次公开详解南海岛礁扩建情况
  • 体育西甲-C罗破门皇马3-0 巴萨2-0变2-2
  • 娱乐吴亦凡:为打球见过温哥华凌晨四点的样子
  • 财经漳州古雷岛环评博弈:环保部说发改委违法
  • 科技莆田百度大战:百度转型的开始?
  • 博客郎咸平:老百姓应该买股票还是买房
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育北大IT女学霸变食神:我为啥赴美学厨
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传