球技-女子世界第一高宝璟挥杆 浑然天成动力十足

2015年03月05日11:32  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 3月5日消息,17岁的新西兰高尔夫球员高宝璟目前是世界上最年轻的世界排名第一的球员,最近两周连赢澳大利亚公开赛和新西兰公开赛,LPGA冠军已经达六个,世界范围内也赢取10个冠军。

  来看看女子高尔夫世界第一的挥杆:

高宝璟的站姿高宝璟的站姿

  高宝璟两脚开立,膝盖微曲,双手垂直下落,后背笔直,这样的站姿让她拥有稳定的重心。

2、起杆2、起杆,高宝璟左边肩膀旋转到下颌处,身体充分旋转。双手到齐腰位置的时候才开始逐渐立起手腕,杆面在朝外,保持很好的上杆平面。
3、继续上杆:双臂贴着身体继续上杆,手腕弯曲,重心逐渐转换到右脚。3、继续上杆:双臂贴着身体继续上杆,手腕弯曲,重心逐渐转换到右脚。
4、上杆顶点:右臂夹着身体,肩膀充分旋转到位,大部分重心转到右脚。腰部积蓄力量。4、上杆顶点:右臂夹着身体,肩膀逐渐旋转,大部分重心转到右脚。腰部积蓄力量。
5、启动下杆:旋转腰部,重心逐渐向左转移,身体逐渐向目标方向打开,带动双手沿着靠近身体的挥杆轨迹下行  5、启动下杆:旋转腰部,重心逐渐向左转移,身体逐渐向目标方向打开,带动双手沿着靠近身体的挥杆轨迹下行
7、继续下杆:身体和腰部进一步打开,右臂夹着身体,球杆到齐腰位置的时候,杆头之后,积蓄力量。  6、继续下杆:身体和腰部进一步打开,右臂夹着身体,球杆到齐腰位置的时候,杆头之后,积蓄力量。
7、击球瞬间:球杆继续下行,重心到左脚,右脚跟抬起,杆头释放,击中高尔夫球。7、击球瞬间:球杆继续下行,重心到左脚,右脚跟抬起,杆头释放,击中高尔夫球。
8、随挥动作:杆头沿着惯性继续沿着身体运动,头依然留在击球区,随着杆头运动,身体进一步打开。  8、随挥动作:杆头沿着惯性继续沿着身体运动,头依然留在击球区,随着杆头运动,身体进一步打开。
9、收杆:球杆继续运动,收于脑后,完成整个挥杆。9、收杆:球杆继续运动,收于脑后,完成整个挥杆。

  纵观高宝璟的挥杆,整个动作不拖泥带水,没有过多多余动作,浑然天成。下杆到腰部位置的时候,杆头还留在水平面上,这让她拥有更多的击球力量,虽然17岁但是距离却并不占劣势。

来看看整体的动图效果:

球技-女子世界第一高宝璟挥杆浑然天成动力十足

  (小莜)

文章关键词: 高宝璟世界第一高尔夫高尔夫球技

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻成都被打女司机发道歉信:开斗气车愿受罚
  • 体育小乔丹26+17快船3-1 詹皇绝杀骑士2-2
  • 娱乐朱军主持星光大道首秀 否认道德绑架嘉宾
  • 财经国内油价迎三连涨 一箱油约多花10块钱
  • 科技消息称百度三名总监正接受内部调查
  • 博客在美国如何证明“你妈是你妈”(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生4年揽65个证书 毕业仍找不到工作
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传