希望赛学员美国冬训已六周 主教练分享欢乐时光

2015年02月09日16:31  新浪体育 微博 收藏本文
Scott和球员们在一起Scott和球员们在一起

  新浪体育讯 “我很开心能够担任Golfuture-BGGAWinter Training第一批学员(Mia、Nicole、Vivian)的主教练,也很享受我的工作,很享受教他们学球,陪伴他们打球,看着他们一点点进步。不管现在学生们是否意识到自身的变化,但是他们在美国的这段时间的的确确改变了很多。”不知不觉, BishopsGate Golf Academy (BGGA)首席高尔夫教练ScottShaffer已经与第一批冬训球员在一起度过了愉快的6周时光。

Scott帮助Mia矫正动作Scott帮助Mia矫正动作

  Scott认为,对一个球员而言,能够去不同的国家、在不同的环境下学习高尔夫球是一件很好的体验。“在不同文化下,每个人思考问题的方式都略有不同。在我们这一组球员中,他们的性格各异,有开朗的,有严谨的,也有介乎两者之间的。在冬训期间,我不仅仅希望Mia、Nicole、Vivian可以学习到关于高尔夫技能、下场策略、击球准备流程等方面的专业知识,还希望他们同时也学会如何了解和接受自己。”

  在平时的教学中,Scott十分注重对球员心理层面的辅导,他认为享受打球的过程很重要,“Enjoy Yourself”便是他常常挂在嘴边的话。“在每个人心里都有两个篮子,一个用来装积极的蓝宝石,一个用来装消极的红宝石,大家每天要尽量多捡一些蓝宝石放进篮子,今天你收获蓝宝石了吗?”

  Scott总是在不经意间鼓励球员,让他们每时每刻都充满正能量。Scott认为在练习球技的同时要有意识地培养自己积极而强大的内心,要善于从失败中总结经验,从成功中肯定自己,做到不惧失败,不骄不躁。唯有这样才能在赛场上充分发挥自己的水平,不断进步。Scott建议球员们回国后要继续定期跟自我对话,做自我评估,有计划地训练,享受学习的过程。

Scott认真观看球员动作视频Scott认真观看球员动作视频

  作为本次第一批冬训的主教练,Scott表示,一个专业的训练团队仅仅有主教练(Lead Coach)是不够的,还需要体能教练(Fitness Coach)、心理训练教练(Mental Training Coach)以及球杆调制师(ClubFitter)的通力配合。“这就好比司机开车,倘若司机没有车,便寸步难行,反之亦然。”

  冬训还有一周时间就要结束,Scott如慈父般告诉球员们:“你们永远都是Bishops Gate GolfAcademy (BGGA)大家庭中的一员,回国后你们依旧可以发送动作视频给我,让我们一直保持联系,需要任何帮助都请告诉我。”

  Scott自幼受父亲熏陶,4岁起便开始接触高尔夫球,颇具天赋的他在12岁时就打到了单差点(3),现为BGGA首席高尔夫教练,曾为GGGA主要创始成员之一,拥有20年高尔夫教学经验。Scott曾师从Bill Myer博士学习场上策略及心理学,也曾跟随David Ostrow学习人体生物力学及体能教练课程。作为一个全方位的青少年高尔夫教练,Scott指导的学生获得过6次全美未来大学生世界巡回赛(FCWT)团体冠军,2次未来大学生世界巡回赛年度最佳球员,到目前为止,Scott的学生大学升学率为100%。(同哲)

文章关键词: 冬训高尔夫球员中国高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻哈佛模联列台湾为国家 中方代表被驱逐
  • 体育NBA三巨82分骑士胜湖人 哈登45分火箭负
  • 娱乐孙俪邓超庆结婚纪念 烛光晚餐晒戒秀恩爱
  • 财经国内油价今日将迎新年首涨 买涨风气弥漫
  • 科技2014年度风云榜颁奖 视频回顾
  • 博客中国已成了外国屌丝的天堂
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育初二女生被扇57耳光 因初三男友疑其劈腿
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!