Golfuture-BGGA冬训过半 球员Nicole渐入佳境

2015年01月28日11:07  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 人人都说秋天才是收获的季节,但是在2015年的这个冬天,在美国奥兰多BGGA高尔夫学院冬训的希望赛小伙伴们同样谱写了收获的篇章。

  美国时间1月26日,2015 Golfuture-BGGA Winter Training(Golfuture-BGGA冬训) 进入了第四周的训练,在结束了前三周的高尔夫技术、策略及心理课程后,新的教学循环周期即将开始。六周的冬训已过半,球员们各有体会,这里是Nicole与大家分享的她在美国三周的学习与生活。

  “刚来的时候,我觉得教练所讲授的内容好深奥,不过经过三个周的学习,我渐渐发现课程越来越容易理解了,虽然第三周的课程同样也很难。例如在第一次做K-Vest(体感数据训练系统)测试的时候,我觉得怎么扭动都很别扭,不过现在一扭就可以达到规定数值,相较第一次而言容易了很多。”

  Nicole不仅在高尔夫技术上有所进步,在策略的学习上同样也深有体会。“我认为打球策略的学习对我而言很有效。以前打球思考得不够全面,现在在击球前与击球后的思考严密了很多,击球准备也提高了很多。现在,我更清楚打球的准备流程。此外,以前每当我球打得好的时候,往往总结不出原因,现在思路清晰了很多,知道了怎么样算是打好,怎么样算是不好,也知道了怎么样才能打好。”

  此外,Nicole觉得本次冬训的时间安排很合理,也很人性化。在她眼中“调整动作-练习场练习-休息-下场(实践新动作)-调整动作”的循环教学十分受用。

  三个星期的学习与巩固,Nicole在短杆及推杆上均有很大的进步。“我认为教练所教的新方法都很实用,也很好用,我在动作上有很大的改进。不过,最为期待的便是希望新动作可以与我一体化,自动化。”

  冬训时间过半,Nicole不仅在学习上越来越上轨道,在生活上也是越来越适应。“刚到美国的时候,我很想吃中餐,不过现在慢慢地喜欢上了这里的食物,都把自己吃越胖了,嘿嘿。”

  在冬训期间,球员不仅仅可以拜师于美国百佳教练Jonathan,资深教练Scott,前苏格兰国家队教练Steven,更可以在周末自驾去周边的环球影城和迪斯尼游玩。“我们第一周便去了环球影城,那里的过山车很刺激很好玩,此外,很多项目的4D效果做得实在太好了。”Nicole很享受Golfuture-BGGA奥兰多冬训的生活。(同哲)

文章关键词: 高尔夫冬训球员教练中国高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻杨卫泽被中纪委带走前欲跳楼被摁住
  • 体育切尔西晋级联赛杯决赛 米兰意大利杯出局
  • 娱乐陈赫张子萱激情拥吻(图) 甜腻似锋菲
  • 财经环球时报:舆论对京沪高铁就像对黄赌毒
  • 科技苹果首次成为中国最大智能手机厂商
  • 博客到美国旅行的中国人素质更高吗?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高校转学暗箱操作被指常见称校方互给面
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!