贵州梵净山高尔夫球场被取缔 山地球场毁于一旦

2015年01月28日10:22  新浪体育 微博 收藏本文
梵净山球场是山地球场梵净山球场是山地球场

  新浪体育讯 1月28日消息,贵州铜仁梵净山高尔夫俱乐部被政府取缔,江口县人民政府2014年11月29日发文《关于印发梵净山生态体育公园高尔夫球场取缔工作方案的通知》,协同各政府部门对梵净山高尔夫俱乐部进行取缔,12月7日之前完成。

漂亮的梵净山球场漂亮的梵净山球场

  政府的这份文件显示,江口县人民政府将贯彻落实国家文件精神,协调县政府办、监察、发改、国土、林业、环保、水务、住建、风管、电视台等部门成立工作领导小组,确保梵净山生态体育公园高尔夫球场12月7日前取缔到位。

  文件透露,各项工作责任到人,加强现场督办,加快取缔落实,彻底消除灯杆、草坪、沙坑、果岭等高尔夫球特征,林业局负责完成林地复绿工作,农牧科技局负责组织6-10台犁田车配合项目业主开展取缔工作,做好耕地复耕工作;县电视台负责选派2名记者对取缔过程进行全程录像,并制作完成画册和视频专题片。文件还公布了详细的项目进度表。

梵净山球场一角梵净山球场一角

  2010年贵州铜仁梵净山生态发展旅游有限公司以建设山水田园生态旅游产业园为名义,租赁江口县太平乡梵净山村集体土地1200亩,租期50年,在建设此项目中,该公司违规开发高尔夫项目,2011年9月该项目被国土部责令整治。在中央下达清理整治的通知后该项目仍顶风建设,贵州省对其取缔查处,并由当地纪检监察机关对该县国土和发改委相关负责人进行了撤职处分。

球场美景球场美景

  梵净山高尔夫球项目位于江口、印江、松桃3县毗邻地带,东西宽21公里,南北长27公里,总面积567公里,属于山地高尔夫,投资较大,目前项目的初期建设就已投入资金1亿元左右,规划建设1200多亩,共建设18洞。球场共分为峡谷飞瀑、田园牧歌、亲水湖畔,湖堤景观区四个板块。2013年国庆节梵净山球场6个洞完工,当年国庆节进行试打,预计2014年春节前后正式营业。

政府文件政府文件
文件2文件2
文件3文件3
文件4文件4
文件5文件5
文件6文件6

  (小莜)

文章关键词: 梵净山高尔夫球场被取缔高尔夫中国高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢
  • 新闻杨卫泽被中纪委带走前欲跳楼被摁住
  • 体育切尔西晋级联赛杯决赛 米兰意大利杯出局
  • 娱乐陈赫张子萱激情拥吻(图) 甜腻似锋菲
  • 财经环球时报:舆论对京沪高铁就像对黄赌毒
  • 科技苹果首次成为中国最大智能手机厂商
  • 博客到美国旅行的中国人素质更高吗?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高校转学暗箱操作被指常见称校方互给面
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!