刘晏玮痛失亚巡参赛全卡 最后8洞崩盘76杆完赛

2015年01月24日17:45  新浪体育 微博 收藏本文
刘晏玮刘晏玮

  新浪体育讯 北京时间1月24日消息,17岁的中国高尔夫小将刘晏玮今天未能把握住争夺亚巡赛全卡的大好形势,在泰国的春野皇家乡村俱乐部最后8个洞出现较多的失误,吞下4个柏忌和1个双柏忌,以76杆(+5)结束了自己在亚巡赛资格学校考试最后一关的最后一轮比赛,最终跌出前40名,痛失2015赛季亚巡赛参赛全卡。

  在2015赛季高尔夫亚巡赛资格学校最后一关考试的最后一轮比赛中,在54洞过后位居并列第37位的刘晏玮很有机会成为第3位闯关成功拿到亚巡赛参赛卡的中国内地球手(之前的两位球手分别是尚磊和吴阿顺)。今天从后9洞出发的刘晏玮在自己的第一个洞就抓下了小鸟,带着-1的成绩转入后半场。

  然而,这位17岁的中国青少年球手从2号洞开始频繁出现失误,在2、4、6、7号洞分别吞下了柏忌,在3号洞则吃下双柏忌,打出个人四天比赛以来的最差成绩76杆(+5),最终取得了289杆(70-72-71-76,+4)的总成绩,跌至并列第70位。

  在四轮比赛过后,最终排名前40位(含并列)的球手就将拿下新赛季亚巡赛的参赛全卡。令人遗憾的是,刘晏玮未能在最后一轮延续良好的状态,最终遗憾地与亚巡赛参赛全卡失之交臂。尽管如此,与之前另外3位未能闯入最后两轮比赛的中国内地球手一样,这一次参加亚巡赛资格学校考试的所有4名中国内地球手--刘晏玮、叶剑峰、周国武和支上都将获得2015赛季亚洲发展巡回赛(亚巡赛次级巡回赛)的参赛资格。每一站亚洲发展巡回赛的冠军至少能够拿到6个世界排名积分,排名前6名的球手都将获得世界排名积分。

  (米罗)

文章关键词: 刘晏玮亚巡赛高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中国300多名恐怖分子经东南亚参加IS
  • 体育NBA-哈登33+10绝杀太阳 科比恐赛季报销
  • 娱乐周杰伦好友呛罗志祥:自曝昆凌情书恰当么
  • 财经楼忠福弟弟曾暗示吴英交保护费
  • 科技谷歌安全团队公布苹果OS X高危漏洞
  • 博客陈赫回应隐瞒离婚:我错了
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育孙女数学考91分 父母点赞奶奶怒斥不负责
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!