斯皮思球童格瑞勒澳洲穷游历险 收获经验当好球童

2014年12月31日11:47  新浪体育 微博 收藏本文
斯皮思与球童格雷斯斯皮思与球童格雷斯

  新浪体育讯 北京时间12月31日,迈克尔-格瑞勒(Michael Greller)辞掉数学教师,为乔丹-斯皮思当球童。他经常说10年来面对30个六年级的学生让他做好了当21岁高尔夫球手背包人的准备。同样不能忽视的是他10年前在澳大利亚历险中得到的锻炼。


  上个月,当乔丹-斯皮思在日本参加凤凰城高球赛的时候,他命令迈克尔-格瑞勒休息一个星期,这样他可以和太太在澳大利亚公开赛之前先去那里度第二次蜜月。

  对于这次旅行,迈克尔-格瑞勒有另外一个名字。“救赎之旅,”他说。

  2002年,迈克尔-格瑞勒已经获得了研究生院的入学通知书,在开学之前,他有六个月的休息时间。他从来没有走出过美国,因此他决定储钱,去澳大利亚六个月。他准备住在青年旅社,只带一个背包。“我的唯一目标是见识不同文化背景下的其他人,”他说。

迈克尔-格瑞勒(Michael Greller)辞掉数学教师,为乔丹-斯皮思当球童迈克尔-格瑞勒(Michael Greller)辞掉数学教师,为乔丹-斯皮思当球童

  当迈克尔-格瑞勒来到邦迪海滩(Bondi Beach)的时候,他与10个陌生人共处一室。那个路边店破破烂烂,而且很多“课外活动”。迈克尔-格瑞勒只得用枕头盖住头睡觉。第二天醒来的时候,他意识到自己的钱包(以及大约200美元)被偷走了

  更恐怖的时刻在于他生上了后来诊断为溃疡性结肠炎的疾病。“我在沙漠的中心,身边只有一个澳洲土著向导。我与疾病对抗,不知道接下来会发生什么事情,”他说,“父母很担心我。我旅行了大约4个月,直到我在佩思身无分文。

  迈克尔-格瑞勒已经订了从达尔文去佩思的飞机,另外他也买了从佩思去悉尼的火车票,那是一段80小时的旅行,结果火车在中途坏了。不过他的目标是见识不同文化背景下的人,可以肯定在澳大利亚他见识了许多。

斯皮思与球童斯皮思与球童

  “我在火车上的时候,身上只有50元和信用卡,一点储蓄也没有了,”他说,“我坐在两个80岁老太太旁边。横穿澳大利亚的一路上,她们请我吃肉饼。我们打牌。我与她们打金牌(Gin,一种扑克牌游戏)。她们身边带着我从来没有吃过的亲手做的肉饼。她们帮助我来到了终点。”

  迈克尔-格瑞勒在悉尼还剩下一天就要飞回西雅图了,他计划最后一天吃餐好的,庆祝一下。“我还剩下20元。”他说,“我去了麦当劳。接着我就上了飞机。”

  最近的一次旅行可不一样。迈克尔-格瑞勒带着一些回忆获得了“救赎”。

  “从很多个角度来说,那对我的球童生活有帮助,” 迈克尔-格瑞勒谈到第一次澳大利亚之行时说,“我四个月只带着一个背包。我尽可能生活得低廉一些。我没有任何期待。我不知道我会睡在哪里。我在空中生活,那就是我去年全年所做的事情。”

  迈克尔-格瑞勒一年前与太太艾莉(Ellie)结婚,2014赛季之前一个星期,他们的蜜月在夏威夷卡帕鲁瓦度过。两年时间,这个小学教师已经帮助乔丹-斯皮思赚到了850万美元,在全球收获三场胜利,目前世界排名第七位。

  很显然,这次澳大利亚之行的物质生活好了很多,因为他已经不缺钱了。

  (小风)

文章关键词: 斯皮思格瑞勒高尔夫美巡赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育C罗破门皇马2-4米兰 巴萨被禁引援1年
  • 娱乐林更新独家聊王思聪:不知道他女友
  • 财经中石油腐败案46人倒下 领导骨干被连锅端
  • 科技富士康挺进电动车背后隐现特斯拉
  • 博客胡歌:我和江疏影是在一起了
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高考统考有望只考一天 仅考语数
  • 育儿2岁孩被母亲情夫打死 天理难容!