希望赛总决赛圆满收杆 杨伊农反超喜夺个人首冠

2014年12月29日10:24  新浪体育 微博 收藏本文
杨伊农反超喜夺个人首冠杨伊农反超喜夺个人首冠

  新浪体育讯 12月26日下午4时,伴着绵绵细雨,2014希望赛海口总决赛男子组决赛轮在海口观澜湖球会顺利收杆。其中,来自北京的杨伊农愈战愈勇,在最后一轮凭借4鸟1柏忌交出总杆218(76-73-69)收获了他的第一个业余赛冠军奖杯。

  “很开心可以夺得冠军,这次毕竟是总决赛的冠军,也刚好是2014年的最后一场,这也算是圆满的结局。我在业余赛还没拿过冠军,以前连前三都没冲进过,这是我的第一次业余赛冠军。”刚刚从球场凯旋的杨伊农被小伙伴儿簇拥着,面带喜悦地讲述着夺得首冠的感受。

  “我对自己今天的表现挺满意的,不过早上一开始木杆不算好,但是铁杆和救球都发挥的不错,此外推杆也特别好,都是birdie、birdie,但还是出现了很多小失误。在转场时,我一直保持-2的成绩,不过到12洞却打了+1,当时还挺生气的,但第13洞、14洞连抓两鸟后就又很有信心了。”杨伊农决赛轮活抓4只小鸟,但他最满意的一洞却是第18洞,“最后一洞的最后一推是我觉得最满意的,因为在第二推剩两码左右情况下,我通常都推不进,今天去顺利推进了。”此外,杨伊农还认为今天在场上自己犯了很多低级错误。“例如我明明心里想得很清楚,这个球一定要打上坡,结果那个球一定是下的。”

  高尔夫比赛不仅考察球员的技术,还考验他们的心理素质。杨伊农今日能夺冠,良好的心理状态必不可少。“其实,我一直不知道自己领先,不过球员中间说漏嘴一次,他们第一次告诉我领先时候,我当时心想不可能吧,小白(白政恺)上来4个洞都-3了,我领先肯定没戏。然后我就一直摆正心态继续打球。直到最后一洞推完成后,我才确认自己夺冠了。比赛时,我根本不知道自己会夺冠军。不过在最后一洞的时候心里也有点底,因为那时已经有三个小伙伴跟我这么讲了。”

  据组委会同事说,杨伊农在最后一洞推杆结束后立刻举高双手,大声说了句“Plus”。看来,他与妈妈约定的冠军礼物(一部崭新Iphone 6 plus)即将入手。

  1997年出生的杨伊农,自5岁第一次摸杆后便一发不可收拾。回忆起与高尔夫第一次相识的故事,杨伊农说:“在我6岁那年刚好是非典时期,学校放假停课,爸爸不希望我在家闲待着,就带我去打高尔夫。那时候杆儿都比我高,不过我当时觉得蛮好玩的,就拎着球杆满场乱跑。”(同哲)

文章关键词: 杨伊农冠军总决赛希望赛高尔夫中国高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育英超-阿扎尔扳平切尔西1-1 曼联平热刺
  • 娱乐党媒:赵本山脱离主流文化 困在囚笼里
  • 财经石油暴利税起征点提高 三桶油税负减轻
  • 科技人物|霍金门徒:计算机如何比人更懂世界
  • 博客飞行员谈马来西亚的亚航A320客机失联
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育考研开考 报名164.9万人连续两年下降
  • 育儿2岁孩被母亲情夫打死 天理难容!