球技-良好握姿是挥杆的关键 方正杆面出理想杆数

2014年12月21日18:21  高尔夫度假 微博 收藏本文
杆面控制的技巧杆面控制的技巧

  频繁的出差或是旅行,可以利用琐碎的候机时间加强高尔夫训练。本期《高尔夫度假》邀请青岛天泰温泉高尔夫俱乐部教练Chris为大家讲解训练杆面控制的技巧。(编辑:温雨晴 文:CHRIS 图:李樵 拍摄场地:青岛天泰温泉高尔夫俱乐部)

  如果你还不知道影响高尔夫表现和达到你的理想杆数的关键因素是什么,现在我来告诉你它不是力量多强、速度多快或多长时间打一次,重要的是击球时如果杆面方正。一个正确的握姿,手在高尔夫杆上的位置不仅会影响球的击打质量,还会关系到方向的正确与否,你需要明白在你挥杆时杆面完全由双手控制。球的方向和轨迹是从杆面击球时反应出来的,这就是为什么一个良好的握姿和手的控制是每个人挥杆的关键。VIP 候机室训练仅仅需要2 平方米的无障碍空间以及电视机遥控器或手机。

  在世界各地的度假过程中,上述培训可以帮你打发飞机延迟和在酒店房间的漫长时间,让你全面控制杆面和球的飞行。

直线球直线球

  直线球

  想要轻松的击出直线球我们需要在击球时有一个方正的杆面,击球时右手位置应该右手握杆,在你的前方起始位置,手掌朝向目标方向,模仿上杆动作把手挥到腰部的高度,旋转遥控器打开(掌心向前),挥动遥控器回到起始位置,也就是击球位置,右手手掌朝向目标方向(和准备姿势一样)。

  左手则是起始位置在你的前方握好球杆,左手手背朝向目标方向,模仿上杆动作把手挥到腰部的高度,旋转遥控器打开(掌心向前)挥动遥控器回到起始位置,也就是击球位置,左手手背朝向目标方向(和准备姿势一样)。这是击球时杆面摆放的正确位置,此作用会产生你想要的直线球。

  因此,得出的结论则是:击球时手的正确位置= 击球时杆面的正确位置= 直线球飞行/ 直线球。

左曲球左曲球

  左曲球

  想要做到让球在空中从右边转向左边,需要更大幅度的旋转你的手使杆面在击球瞬间形成闭合状态击球时右手握好球杆,手掌朝向目标方向,模仿上杆动作把手挥到腰部的高度,旋转遥控器打开,挥动遥控器回到起始位置,也就是击球位置这时候更大幅度的转动右手。

  左手则是起始位置在你的前方,左手手背朝向目标方向,模仿上杆动作把手挥到腰部的高度,旋转遥控器打开(手背向前)令挥动遥控器回到起始位置,也就是击球位置,大幅度的转动左手,以便于在击球时你的左手手背是稍微朝向左边,这种过度旋转的手法能在击球瞬间形成闭合杆面,并使得球从右到左旋转产生左曲球。

  因此得出的结论是:击球时手左转= 击球时闭合杆面= 球从右到左/ 左曲球。

右曲球右曲球

  右曲球

  想要做到让球在空中从左边转向右边,需要较小幅度的旋转你的手使杆面在击球瞬间形成开放状态。手掌朝向目标方向,模仿上杆动作把手挥到腰部的高度,旋转遥控器打开,挥动遥控器回到起始位置,也就是击球位置。较小幅度的转动右手,以便于在击球时你的右手手掌是稍微朝向右边。

  左手的起始位置在你的前方,左手手背朝向目标方向,模仿上杆动作把手挥到腰部的高度,再让遥控器回到起始位置,也就是击球位置,小幅度的转动左手,以便于在击球时你的左手手背是稍微朝向右边,这种较小旋转的手法能在击球瞬间形成开放杆面,并使得球从左到右旋转产生右曲球。

  因此,得出的结论是:击球时手右转= 击球时开放杆面= 球从左到右/ 右曲球。

  马思哲 Chris Ma

  马斯哲1999年取得高尔夫职业资格认证,差点为4。

  2007年始,马斯哲来到亚洲,主要是中国,发展他的高尔夫教学和管理技能,且拥有一口流利的普通话。马斯哲拥有各个层次及不同领域丰富的教学技能和经验。

 

授权新浪网高尔夫频道独家转载,其他媒体请勿转载

文章关键词: 高尔夫球技遥控器高尔夫球技

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻成都被打女司机发道歉信:开斗气车愿受罚
  • 体育小乔丹26+17快船3-1 詹皇绝杀骑士2-2
  • 娱乐朱军主持星光大道首秀 否认道德绑架嘉宾
  • 财经国内油价迎三连涨 一箱油约多花10块钱
  • 科技消息称百度三名总监正接受内部调查
  • 博客在美国如何证明“你妈是你妈”(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生4年揽65个证书 毕业仍找不到工作
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传