澳大利亚PGA锦标赛本周举行 窦泽成等中国9人参赛

2014年12月10日11:50  新浪体育 微博 收藏本文
窦泽成窦泽成

  新浪体育讯 北京时间12月10日,2014澳大利亚PGA锦标赛将于本周12月11日至14日在澳大利亚昆士兰州黄金海岸的皇家RACV松林度假球场(RACV Royal Pines Resort)举行,赛事总奖金100万澳元。卫冕冠军世界第三亚当-斯科特(Adam Scott)回到家乡领衔出赛。另外,世界排名47位的澳大利亚球员马克-利什曼(Marc Leishman)、排名49位的约翰-萨登(John Senden)等也都参赛。

  皇家松林球场长7,336码,经过改建,再次迎接亚太职业高尔夫球员的挑战。澳大利亚PGA锦标赛由同一亚洲[微博]和澳巡赛联合认证,是本赛季两个巡回赛的年度收官之站。

  本土名将约翰-萨登职业生涯共赢得六场胜利,在今年的美国大师赛[微博]上获得并列第八名。本周他再次回到黄金海岸。试场练习后,萨登对于改建过的松林球场印象深刻,“夏天,这里常常有暴风雨,昨天下午也是下大雨,但是今天球场的状况非常好。球场的果岭起伏很大,许多洞只能下坡推。改建过的前九洞要比没有还动土的后九洞更难些。”萨登补充说,“这里的沙坑设计也非常特别,每个沙坑看上去都非常不同,没有一个统一的风格。虽然每洞看上去差不多,但是,重新设计后的球场排水系统更好。”

  本周预报还有雷阵雨,这位经验丰富的美巡冠军说,“我注意到这次改建过的前九洞,沙坑用的也是全新的沙子,而后九洞的球道也更硬,尽管今晚和明天都预报有雨,相信球场还是会维持最好的状况。”皇家松树球场由职业生涯拥有70场职业胜利的澳大利亚老将70岁的格翰-马殊(Graham Marsh)重新设计,明年将进行后九洞的改建。

  “球场正成为格翰-马殊风格的18洞球场,一些变化表明球场的度假型风格更趋明显,草则是典型的昆士兰风格。”

  今年三月,萨登在美巡赛[微博]收获威士伯锦标赛(Valspar Championship)的胜利,昆士兰人希望本周在皇家松林球场能再下一城,为本赛季画上圆满句号。“如果交出的记分卡的成绩好就说明打得好,自己内心感觉就好,自信心也就更强。”萨登补充说。“赢得乔-柯克伍德杯(Joe Kirkwood Cup)是我的一个梦想。在澳大利亚比赛希望赢下三大赛,如果能在昆士兰赢得这场锦标赛那将非常完美。”萨登说。

  和澳大利亚球员不同,17岁的中国职业新人窦泽成[微博]本周是第一次到访黄金海岸,这也是他第一次参加澳大利亚PGA锦标赛,“这两天天气不太好,今天试过场觉得并不太长,几个三杆洞刮顺风时停不住球,非常考验铁杆的精准度,还有长推,因为这里的果岭很难将球送到旗杆附近。”曾在2013年沃尔沃中国公开赛[微博]取得并列的33名的窦泽成也对自己本周的澳洲之行充满期待。今年10月转职业后,窦泽成在汇丰冠军赛[微博]上获得并列69名,在美巡中国赛年度收官之站获得并列15名,目前世界排名910位。

  本周,共有9位中国球员参赛,除窦泽成外,还有19岁的职业新人张进、国家队队员李鑫阳、王明皓、黄文义[微博],段晨骁以及韩韧、朱维宇和周国武。

  澳大利亚PGA锦标赛将在同一亚洲的电视转播平台进行四轮电视直播。赛事得到昆士兰旅游局、黄金海岸旅游局、阿联酋航空、皇家RACV松林球场、Srixon等机构和品牌的支持。

 

文章关键词: 窦泽成澳大利亚PGA锦标赛高尔夫同一亚洲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中将:朝鲜若崩溃中国救不了不必为朝打仗
  • 体育欧冠-皇马全胜晋级 阿森纳胜 红军出局
  • 娱乐王珞丹张嘉佳幽会照曝光 或已相恋多月
  • 财经邓亚萍败光20亿元被指不靠谱
  • 科技什么仇什么怨:网易炮轰陌陌背后的故事
  • 博客访当事法官:吐槽领导乱打招呼处分重
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育入学资格严苛分等级 北漂自称四等公民
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚