球技-如何打出树下低飞球 收杆时杆头低于双手

2014年11月26日17:11  新浪体育 微博 收藏本文
从树下击球通常比飞越或绕树的击球更安全从树下击球通常比飞越或绕树的击球更安全

  来源:《高尔夫》杂志8月刊 原标题:树下低飞球

  你可能是同组球员中击球距离最远的一位,但是如果你缺乏稳定性,开球的距离会给你带来许多麻烦。如果通往果岭的球路被低垂的树枝挡住,并且在你和球洞之间没有其他障碍,不要考虑击球越过或绕过大树。让球从妨碍物下面通过,落地后直接滚上果岭。

  想让球低飞,就要限制那些让球高飞的因素——主要是触球时的杆面倾角。首先,将球摆在站位中间靠后两英寸的位置,这会让杆身前倾,减小杆面倾角。接下来做一个慢速的四分之三幅度的上杆。挥杆越慢、球飞得越低。

保持球低飞的关键是收杆时杆头低于双手保持球低飞的关键是收杆时杆头低于双手

  然而,关键在于触球后的动作。努力压低收杆,让杆头低于双手,就像正在打一个远距离切击那样。这会避免右小臂盖过左小臂的释放,有助于让挥杆弧的底端变得平浅,这样你就不会过度向下击球。击出的球起飞角低,几乎没有球旋,且落地后滚动距离远。

通过练习穿过球包支架的切击磨练技能通过练习穿过球包支架的切击磨练技能

  训练:球包下击球

  要想掌握打树下低飞球,在你前方5英尺的地方立起球包,球包支架恰好在目标线上。然后用5 号或6 号铁杆穿过支架、在球包下方切击几次。逐渐加大到四分之三幅度的挥杆,更换球杆,观察每一支球杆打出多少滚动。如果你击中了球包,说明产生了太多球旋,这就需要你降低收杆、减少杆头速度。

  来源:《高尔夫》杂志8月刊 原标题:树下低飞球

文章关键词: 球技低飞球高尔夫高尔夫球技

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻成都被打女司机发道歉信:开斗气车愿受罚
  • 体育小乔丹26+17快船3-1 詹皇绝杀骑士2-2
  • 娱乐朱军主持星光大道首秀 否认道德绑架嘉宾
  • 财经国内油价迎三连涨 一箱油约多花10块钱
  • 科技消息称百度三名总监正接受内部调查
  • 博客在美国如何证明“你妈是你妈”(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生4年揽65个证书 毕业仍找不到工作
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传