王伟祥给冠军赛一个赞 次轮荣升男子并列第一

2014年10月17日22:41  新浪体育 微博 收藏本文
王伟祥王伟祥

  新浪体育讯  10月17日,2014中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛男子次轮比赛完满收杆。来自台湾高雄的小将王伟祥小宇宙爆发,凭借4鸟2柏忌交出70杆,总杆149的成绩,与中国内地球员佘梓瀚(77,72)并驾齐驱领先男子组闯入第三轮。

  “今天我在战术执行上成功率很高,前6洞就抓了4只小鸟。”相较于昨天的大风天,王伟祥坦诚今天状态比较好。“昨天我在1号洞(四杆洞)打了8杆,今天在这里一上来就抓了1只鸟,最主要是没有想太多。昨天风大,想太多,球也打得保守。”渐入佳境的王伟祥今天一路小跑,由昨天的并列13冲入榜首。在总结次轮表现时,王伟祥最满意5号洞的表现。“我觉得这个球场最难的就是5号洞,球道非常窄。不过,今天在5号洞的开球我非常满意,超直。随后的第二杆差点直接打进洞,距洞口不足1码。”此外,4号洞的切球也让王伟祥心花怒放。“在4号洞,我第二杆将球打到左边果岭边缘,本想第三杆将球切到洞口附近就好,结果没想到直接切了一只小鸟。”

  今年18岁的王伟祥,9岁开始接触高尔夫球,现就读于台湾“国立体育大学”球类专业,大一年级。在此之前,他还曾打过撞球和篮球的主意,不过在家人的建议下,他最终决定与小白球并肩作战。在9年的高尔夫岁月中,爸爸的好友、王伟祥的启蒙教练林教练在其生活中扮演了重要角色。“以前每天下午两点下课后,林教练便会来学校载我去球会,先是练习场练球,练完后我们再下场练习,有时候他还带我去公园跑步练体能。晚餐后,林教练会开车先把我送回家然后再回家。不过有时候他还会与爸爸喝点酒再回。”在王伟祥与林教练学球的5年时间里,他们度过了很多美好而又难忘的时光,王伟祥说,“每当爸爸妈妈回来晚时,我便会去教练家睡觉。”

  关于未来的规划,王伟祥打算在明年转职业,随后再计划参加中美巡、亚巡、日巡等赛事,之后想去美利坚尝试一下PGA。练球数年,王伟祥认为铁杆是自己的优势,“铁杆我控制的蛮好,也蛮会做球的”。不过,当谈及劣势时,王伟祥用“烂爆了”形容自己的切杆。

  王伟祥曾来过中国大陆两次,不过,这是他第一次来北京。“这里的环境我还是蛮适应的,我喜欢冷冷的稍微有风的天气,不过要是能再飘点小雨就更美了。”当问及在这里饮食是否习惯时,王伟祥说下榻酒店对面的火锅店超好吃,都连着吃了3天了,不过尽管如此他还是有点想念台湾美食。

  性格开朗的王伟祥喜欢交友,“我有很多朋友,我喜欢与不同的人接触,虽然有些人不会打球,但是在与他们的谈话中我同样也会学习到很多正确的观念。与他们在一起很放松。”当问到来长阳参加冠军赛的感受时,王伟祥说,“这是我第一次参加冠军赛,这里的人们都很亲切,就好像在台湾比赛一样。”(同哲)

 

文章关键词: 高尔夫冠军赛业余赛中国高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻山西副省长任润厚被调查期间因癌症死亡
  • 体育9人国青2-4负卡塔尔 连续5届无缘世青赛
  • 娱乐韩女团演唱会崩台塌16死10重伤 现场图
  • 财经国企高管限薪细则或下月出台:并非都降
  • 科技苹果前CEO:下个重大创新或来自谷歌
  • 博客马未都:中国人说“我爱你”有多难
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华抢门票 国考最热职位
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多