沃尔沃比洞赛次日斯滕森首胜 上届冠亚军齐输球

2014年10月17日08:52  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间10月17日消息,世界第五斯滕森周四在英格兰的伦敦高尔夫俱乐部克服不利的开局,战胜了意大利名将弗朗西斯科-莫里纳利,拿到了自己本周沃尔沃世界比洞高尔夫锦标赛的首场胜利。到了沃尔沃世界比洞锦标赛的第二个比赛日,唯有法国球手杜比松和荷兰人莱腾保持全胜,卫冕冠军麦克道尔和上届赛事亚军贾第都在次日遭遇了失利。

  在沃尔沃比洞赛首日取胜之后,麦克道尔保持着17场比赛赢得15场胜利的良好战绩,然而到了周五却被芬兰人米科-艾龙能以赢2洞剩1洞的战绩击败。麦克道尔的开局相对糟糕,在10个洞之后就落后对手4洞,尽管大麦随后奋勇直追,将差距压缩到1洞,但艾龙能最终还是在17号洞以胜利结束了比赛。

  麦克道尔说:“我今天输球很失望,但米科打得不可思议地稳健。我觉得我在前5个洞打出了最好的高尔夫,但是他的推杆更出色,那就是区别。”多少有点爆冷获胜的艾龙能表示:“我确实在昨天告诉人们,我认为我有不错的机会赢得这一场比赛。我知道我需要很快就来个开门红,我明白麦克道尔会勇猛地反攻,而他确实也是那样做的。我需要避免错误,当我有小鸟球机会的时候,我需要像我在17号洞做到的那样。”

  相比之下,斯滕森则成功扭转了开局四洞就落后3洞的劣势,最终以赢2洞剩1洞击败了莫里纳利。这位瑞典名将赛后评价道:“随着比赛的进程,我觉得我打得越来越好。我清楚,昨天我就是没有抓住我的机会,将乔治(坎瑟亚)打败。今天我觉得我需要利用好那些机会,拿下一些漂亮的推杆进洞,从而结束比赛,所以那样的成绩是非常令人满意的。”

  这也是斯滕森两天比赛以来的首场胜利。他的莱德杯队友唐纳森也以赢3洞剩2洞打败了瑞典球手乔纳斯-布里茨特,美国人帕特里克-瑞德则以赢2洞剩1洞打败了保罗-卡西,同样尝到了首场胜利的滋味。

  泰国名将贾第错失了提前确保八强席位的机会,南非球手坎瑟亚连续两天没有吃下柏忌,以赢2洞剩1洞打败了贾第。今年夺得中国公开赛和葡萄牙大师赛双料冠军的亚历山大-列维遭遇了两连败,被荷兰球手莱腾以赢4洞剩3洞的成绩击败。莱德杯欧洲队队员史蒂芬-加拉切尔也连输两场比赛,让自己提前被打道回府。尽管如此,加拉切尔并没有垂头丧气。“这并不是厄运,比洞赛典型的地方就在于,就算开球上不了球道,他也能够以小鸟球赢得比赛。”

  除了杜比松之外,莱腾则是另外一位保持两战全胜的球手。在接下来的比赛中,莱腾将在最后一场小组赛上对阵刚刚遭遇失败的麦克道尔。“这是一场苦战,大麦是我认为目前最好的比洞赛球手之一。但这场比赛也会是有趣的,我就是要出去那里,努力抓下一些小鸟,希望我能够打败他。”

  周五将继续进行最后一场小组循环赛,在全部小组的循环赛过后,排名每个小组的前两名球手将闯入到八强,在周末展开淘汰赛。

  沃尔沃世界比洞锦标赛次日战果:

  1、维克多-杜比松(赢3洞剩2洞)   胜   肖恩-洛瑞

  2、史蒂芬-加拉切尔   负  帕布罗-拉拉扎巴尔(赢1洞)

  3、格莱姆-麦克道尔  负  米科-艾龙能(赢2洞剩1洞)

  4、朱斯特-莱腾(赢4洞剩3洞)   胜   亚历山大-列维

  5、亨利克-斯滕森(赢2洞剩1洞)  胜   弗朗西斯科-莫里纳利

  6、通差-贾第   负   乔治-坎瑟亚(赢2洞剩1洞)

  7、杰米-唐纳森(赢3洞剩2洞)  胜   乔纳斯-布里茨特

  8、帕特里克-瑞德(赢2洞剩1洞)   胜   保罗-卡西

  沃尔沃世界比洞锦标赛第三日对阵:

  1、杰米-唐纳森   VS   帕特里克-瑞德

  2、乔纳斯-布里茨特   VS   保罗-卡西

  3、维克多-杜比松   VS    史蒂芬-加拉切尔

  4、肖恩-洛瑞   VS   帕布罗-拉拉扎巴尔

  5、格莱姆-麦克道尔   VS   朱斯特-莱腾

  6、米科-艾龙能   VS   亚历山大-列维

  7、亨利克-斯滕森   VS   通差-贾第

  8、弗朗西斯科-莫里纳利  VS  乔治-坎瑟亚

  (罗毅)

 

文章关键词: 高尔夫欧巡赛比洞赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐赶绝张柏芝!曝王菲预备再生女黏紧谢霆锋
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多