巡回锦标赛霍雪尔夺冠 揽获联邦杯千万美元大奖

2014年09月15日06:35  新浪体育 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间9月15日,美国选手比利-霍雪尔(Billy Horschel)度过了生涯最好的三个星期,而他赢得了高尔夫之中最为丰厚的奖励。比利-霍雪尔早早甩掉自我毁灭的麦克罗伊,接着推入两个关键性的推杆,在东湖后九洞力压福瑞克,最终赢得1000万美元。他最后一轮打出68杆,低于标准杆2杆,在巡回锦标赛上取得3杆胜利,为此他也捧起了联邦杯。

  比利-霍雪尔的四轮成绩为269杆(66-66-69-68),低于标准杆11杆。福瑞克打出69杆,麦克罗伊打出71杆,两人以272杆,低于标准杆8杆,并列位于第二位。

  原位于联邦杯第一位的克里斯-科克打出68杆,与贾斯汀-罗斯(69杆)、简森-戴伊(69杆)并列位于第四位,成绩为273杆,低于标准杆7杆。而莱安-帕尔默连续交出两轮69杆之后,再落后一杆单独位于第七位。

  比利-霍雪尔开始今年的时候,总共才在美巡赛上赢得450万美元。而他在一天之中便收获了1144万美元--其中绝大多数来自联邦杯的奖池--当然他凭借的是前所未有的总决赛好表现。

  佛罗里达27岁选手在波士顿TPC举行的德意志银行锦标赛上获得亚军,之后一周在丹佛举行的BMW锦标赛拿到冠军。当然最终要的是他在亚特兰大这样一个重大时刻挺住了。总决赛一个月之前开始的时候,比利-霍雪尔的积分排名为69位。之前没有一个联邦杯总冠军的积分排名在常规赛季结束之时低于过19位。

  他充分体现了总决赛的意义--那个在一个月之中表现最火的人。过去12轮,比利-霍雪尔都交出了六字头。

  “在需要的时候,他坚定不移,”麦克罗伊说,“这个星期,他打出了最好的高尔夫。我为他感到高兴。”

  整个一天,比利-霍雪尔听到的唯一嘘声是他离开第18洞果岭的时候当着一帮佐治亚球迷的面做鳄鱼张嘴的动作(佛罗里达球迷的加油动作)。

  对于比利-霍雪尔而言时机真是太棒了--可是对于两个星期之后前往苏格兰出征莱德杯的美国队而言却不是如此。美国队队长汤姆-沃森在比利-霍雪尔于德意志银行锦标赛上获得亚军之后公布了三张外卡。

  这导致现在高尔夫之中最火爆的选手--他的世界排名本周之后应该攀升到14位--不得不在家看直播。比利-霍雪尔估计有很多事情占据着。两个星期之后,他的太太即将诞下夫妻俩的第一个孩子:女儿。

  福瑞克收尾的时候吞下2个柏忌,打出69杆,本年度第四次获得亚军。自从四年前的巡回锦标赛以来,他再也没有取得过胜利。麦克罗伊绝没有从转场时的连续三个柏忌反弹回来。他收尾时迟来的三只小鸟,只是帮助他多获得了一些联邦杯现金而已。他最后一轮打出71杆,其联邦杯积分排名上升到第三位,那等于额外的200万美元。

  克里斯-科克获得并列第四名之后,积分排名下降到第二位,获得300万美元奖励。

  麦克罗伊两个大满贯赛头衔加一个世锦赛胜利,价值肯定大过1000万美元,可是他仍然要接受这样伟大的一个赛季以如此方式结束。无论他对联邦杯有什么期望,这些期望都在一早破灭。他在第五洞三杆洞开球下水吞下双柏忌,落到了三杆之后。

  需要在第九洞,600码,五杆洞弥补失地的时候,麦克罗伊开球偏到如此右边,以至于距离练习场的界外区篱笆只剩下一英尺了。没有办法出来。在球童和裁判必须在冬青灌木中低头的情况下,麦克罗伊用挖起杆处理,小球越过灌木,穿过能看见的树林间歇。接着,他不得不让移动电视转播车放倒在地平面上,以便让第三杆上球道。可是他的挖起杆短了,最终吞下了柏忌。

  两个柏忌之后--包括10号洞三推,麦克罗伊已经落后5杆,掉出了争冠行列。到那个时候,冠军争夺战在比利-霍雪尔与福瑞克之间展开。

  比利-霍雪尔凭借不输而取胜。13号洞,他50英尺的推杆冲过洞8英尺,而他镇定地推入那个保帕推杆,保持了一杆领先。福瑞克在比利-霍雪尔之前组别出发,在15号洞五杆洞一切一推抓到小鸟,获得并列领先,可是同一个洞,比利-霍雪尔从沙坑中一切一推抓鸟之后,又重新获得了领先。

  关键性的时刻出现在16号洞。在那里,比利-霍雪尔开球进入树林,他将球劈上球道之后,第三杆还短了大约30英尺。看上去他也许会出错的时候,他却推入了那个保帕推杆,保持在了前边。

  而前方的福瑞克在17号洞还差一段距离才上果岭,他错过了12英尺保帕推杆吞下柏忌。福瑞克在第18洞三推连续吞第二个柏忌的时候,比利-霍雪尔站在该洞的发球台上看到了这一切。他将另外一个球送到果岭中央,将收尾处的悬念提前结束。

  当然他不会介意这一点。他足够年轻--这只是他在美巡赛的第四个完整赛季--对于他而言1000万美元是一笔大钱。星期六他承认自己很难不去想这件事情。除了奖池的奖金(900万美元),比利-霍雪尔还获得了5年美巡赛参赛资格。

  [详细成绩>>]

  (小风)

文章关键词: 巡回锦标赛联邦杯福瑞克美巡赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻重庆局地遭遇洪灾水深过腰(组图)
  • 体育英超-天使传射曼联4-0 美男篮世界杯夺冠
  • 娱乐费曼受伤贝儿遭黑 陆毅发微博怒斥
  • 财经十八大后落马国企高管过半为企业一把手
  • 科技人物 | 多面张亚勤的微软16年
  • 博客李克强的达沃斯致辞发出什么信号
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育班主任责骂学生教师节没送礼称没面子
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多