高科技教学设备的应用 收集挥杆数据改进挥杆动作

2014年09月12日17:26  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 《世界高尔夫》2014年9月刊

  TrackMan,军用雷达的高尔夫[微博]应用,拥有强大的监测、分析能力,据称研发了世界上最准确和复杂的弹道模型。

  Trackman高科技教学设备的代表产品,在迈克国际高尔夫学院,Trackman是使用率最高的高科技教学设备。通过这款雷达监测设备,我们可以收集你的挥杆数据,进而改进你的挥杆动作。

  不仅业余高尔夫球员,事实上,很多顶级的高尔夫球星都在使用Trackman监测自己的挥杆动作,改进自己的挥杆动作。对一个现代化的高尔夫学院来说,Trackman几乎是必须具备的设置。

  对业余高尔夫球员来说,想要搞清楚自己的挥杆问题,只能依靠成百上千次在高尔夫练习场不断击球,即使是经验丰富的专业教练,想要通过肉眼确切指出学员的挥杆问题也不容易,更困难的是,即使教练指出来,学院也无法直接领会,因此很难理解教练的意图。

  Trackman拥有强大的坚持和数据分析能力,无论是开球,还是铁杆、挖起杆,都可以通过检测和分析数据,找出挥杆的问题。

  举例来说,大部分高尔夫球友开球木杆的角度并不足够大,那些低杆面倾角的开球木杆并不适合他们。绝大部分业余球友的挥杆速度无法达到140MPH,即使达到这个速度,适合他们的起飞角通常是13-15度,由此可见,很多人用9度的开球木杆其实是不合适的,他们很难把球打起来。

  如果你来到迈克国际高尔夫学院,可以通过Trackman找到适合自己挥杆速度的杆面倾角,你会发现击球的飞行距离和精准度都会有明显提升。

  这只是Trackman众多功能的其中之一,事实上,Trackman有更广泛、更强大的应用,我们等待你的体验。

  理查德-谢里丹 总监 Richard Sheridan

  英国PGA职业教练,于伦敦著名的Wisley Golf Club完成了PGA职业训练,曾师从Colin Montgomerie、Paul Casey等世界上最好的明星球员。先前担任Butch Harmon高尔夫学校资深教练。在2013至2014年期间担任中国国家队教练一职。指导了女子职业队以及帮助她们在中国女子高尔夫巡回赛中实现了目标。最近,Richard帮助林希妤[微博]成为中国第二位取得女子高尔夫巡回赛参赛资格的女子选手。

文章关键词: 高尔夫高尔夫知识

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻上海1家幼儿园毕业典礼放日本军歌
  • 体育世界杯-美男篮进决赛 科比会诊拜仁队医
  • 娱乐春晚总导演至今未公布 恐因节俭规模变小
  • 财经国资委缘何被国企领导吐槽:亟待自我革命
  • 科技iPhone 6第二批开售仍无中国大陆
  • 博客查小欣:网贴明帮暗害周星驰非常毒辣
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育父子同窗3年双双考上大学 儿一本父二本
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多