不支持Flash

冯力源:后九凸显球场难度 林湘赞沃森18洞无柏忌

2014年04月11日09:40  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间4月11日,2014年美国大师赛第一轮举行,最终美国选手比尔-哈斯交出68杆,低于标准杆4杆获得了首轮领先。赛后新浪高尔夫球评、著名高尔夫国际裁判、女子中巡赛赛事总监冯力源与著名高尔夫教练林湘对首轮进行了点评。这两位同时也是新浪本次视频直播的解说嘉宾。

视频-首轮嘉宾点评 林湘:无虎还熬夜看球是真球迷媒体来源:新浪高尔夫

  冯力源提到整轮下来后九的平均杆数很好的证明了奥古斯塔后九洞比前九洞难度大的事实。选手们在阿门角的发挥影响了他们的成绩。其中最明显的是杜夫纳,前九洞平标准杆,但是后九洞在第13号洞五杆洞打出9杆,在第10号洞打出双柏忌,除此还有三个柏忌,9洞超标准杆8杆。

  林湘在点评时首先半开玩笑提到没有老虎还熬夜看球的都是真球迷,巴巴-沃森无柏忌的一轮给他留下了很深的印象,他不是偶然打出的这一成绩,而是多次小鸟机会的积累,整轮的发挥是比较完整的。斯科特在第12洞下水后,仍能稳住,但最终红字归来,表现了一个争冠选手所应具备的心理水平。这两位选手明显是比较看好的。

  至于明天的领先选手的成绩,两位嘉宾都认为应该在低于标准杆7至8杆,冯力源认为打出这一成绩的选手更有可能出现在目前成绩低于标准杆1至2杆的选手,而不是现在像亚当-斯科特这样高居前列的选手,有可能这一些选手会交出66杆之类的成绩,冲至前列。

  而林湘提到,选手在奥古斯塔球场拼赢的概率小于失败的概率。这是一个需要你打的相当聪明的球场,对于像亚当-斯科特这样位居好的排名的选手反而不用太拼,放松打可能更能获得好的成绩,进入后面的领先组。

  明天的赛事看点林湘觉得,像麦克罗伊等这些有冲冠劲头的选手如何努力的冲进前列,以及领先军团的选手如何稳定的发挥值得关注。

  (兴宾/整理)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻河南辉县破获法轮功“双修”淫乱案
  • 体育曝刘健合同有1页非其签名 恒大中能谈崩
  • 娱乐经纪人否认朱茵怀二胎:不回应失实报道
  • 财经传贵州百灵董事长澳门欠赌债10亿被接回
  • 科技智能路由器大爆炸:谁能杀出血路
  • 博客马未都:鸡缸杯为何拍出2亿8千万天价
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育学霸校花收美国10校录取 自称女汉子(图)
  • 育儿女子怀孕两个月没让座遭两个老人指责