不支持Flash

球技-迈克卡尔森的长挥杆10要领 400码球星支招

2014年01月13日11:41  高尔夫周刊 收藏本文

  迈克·卡尔森(Mike Carlson)不是一名普通的高尔夫球员——他有着惊人的可以将球击出400码的能力,是世界上少有的能将球击出这么远的球员之一。他的挥杆速度曾经达到过将近150英里每小时!

  “如此疯狂的击球距离关键在于灵活的大幅度上杆,以及他活跃的下半身,能够轻松地下蹲、延伸和旋转。”迈克的挥杆教练约翰·诺沃塞尔(John Novosel)总结了他挥杆的要领,同时也为我们详细分析了迈克的挥杆动作。

  第1步:成双腿分开膝盖弯曲的半蹲姿势,同时注意臀部的位置,做好这些能够为之后的挥杆提供强大的力量支撑。同时,确保球的位置是偏向于左侧脚趾头。

  第2、3步:迈克的上杆动作完完全全是按照教科书上的标准,一切都是那么的流畅自然。关键在于他的挥杆幅度非常宽。

  第4步:对于迈克来说,才刚上杆没多久,就已经有一个90°的转肩,因为他还有很长的路要走!

  第5步:此时你以为这已经是迈克挥杆的顶点了,不,还不到!

  第6步:迈克的上杆位置可以达到一个令人难以置信的顶部。对于大多数球员来说,我们在谈论的是“平行”,可是对于他来说,上杆之后身体一直旋转,随着臀部和肩膀的大幅度转动,直到杆身与地面呈垂直状态才是他的顶点。我可以说,这一定是世界上最长最远的上杆了。

  第7步:下杆到这个角度时他有一个明显的杆头滞后。你不可能拥有迈克那样大幅度的上杆或球速,但是你可以创造你自己的滞后,这也是很多高尔夫运动员击出远距离球的秘密。同时,注意下半身要准备好爆发了。

  第8步:击球,最关键的一步。迈克的皮带扣会朝球接近,球杆落下给予重重的一击。

  第9步:击球后,你可以看到他是如何真正延伸自己的下半身的,完全释放出身体的能量,几乎就要把他整个身体拉离地面了。

  第10步:看看击球后迈克轻松的姿态,他已经完全释放出了球杆的力量,身体也已经回到美妙的平衡状态中。

授权新浪网高尔夫频道独家转载,其他媒体请勿转载
点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻新华社安徽分社副社长宋斌办公室内身亡
  • 体育厄齐尔传射吉鲁进球 阿森纳3-0稳居前四
  • 娱乐琼瑶状告于正 律师:以改编权起诉胜算大
  • 财经 广西南宁官方正式下文松绑楼市限购
  • 科技阿里入股优酷土豆背后:抢占客厅
  • 博客柴静:说说节目组里这一堆痴人
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育海归就业:近4成首份工作年薪不足4万
  • 育儿一幼儿园21名儿童长期遭女老师殴打(图)