佛山公开赛埃尔维拉领先冲冠 吴康春暂居并列第11

2013年10月19日22:42  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间10月19日,作为倒数第二组出发的选手,西班牙球员拿祖-埃尔维拉(Nacho ELVIRA)却出人意料地成为最后一个交计分卡的球员。他今天在佛山高尔夫球会打出单轮最佳成绩66杆(-6),三轮总成绩为202杆(68-68-66),以低于标准杆14杆的成绩冲上了佛山公开赛第三轮榜首位置,以3杆优势领先山姆-沃克尔与泰瑞尔-哈顿。

  拿祖-埃尔维拉一组在佛山高尔夫球会第10洞开球出现了状况,不得不向裁判寻求帮助,并让领先组先击球。在这个洞,他最终吞下了柏忌。不过,在某种程度上,他的这个等待却是值得的,他最终在佛山高尔夫球会打出单轮最佳成绩66杆,在周六这个“移动日”,他没有错过机会,全场抓下8只小鸟,吞下2个柏忌,冲上了领先榜榜首的位置,为自己在周日的决赛赢得领先组出发的位置。

  这是他职业比赛生涯第一次54洞领先,埃尔维拉的三轮总成绩为202杆(68-68-66),以低于标准杆14杆的成绩,3杆优势领先山姆-沃克尔与泰瑞尔-哈顿。如果埃尔维拉能在周日将领先优势保持到最后,夺取佛山公开赛的冠军,他将领到迄今为止金额最高的一张奖金支票。

  在佛山公开赛的前三轮比赛,两位英国球员沃克尔与哈顿共同进退,同样205杆(66-69-70)的成绩让他们暂获得并列第二位。印度球员希夫-卡普尔则紧随其后,以206杆(70-68-68)的成绩,暂列第四位。荷兰球员维尔-贝斯林则在本轮交出70杆后,以三轮总成绩207杆的成绩,暂列第五位。5杆范围内,聚集着五位球员,他们都有夺冠的实力。对于埃尔维拉来说,他所建立的领先优势并不是特别安全,他必须顶住压力,才能收获职业生涯首个冠军。

  15名晋级的中国球员中,吴康春依然表现最佳,在这轮交出70杆的佳绩后,他以211杆(71-70-70)的成绩,将排名提升至并列第11名,如果他能将这一排名维持到最后,成为佛山公开赛前14名(含并列)的球员,他将在本赛季首次为自己赚得世界排名积分。而通过资格赛获得佛山公开赛参赛资格的17岁业余小将佘梓瀚在压线晋级后,也彻底放松了自己,这位舞台型球员在众多的现场观众面前越打越好。他在前面16洞,交出了低于标准杆3杆的好成绩,虽然在第17洞犯下策略性失误,吞下3个柏忌,但作为他职业比赛的首秀,也值得称赞。

  作为南中国本年度最高级别的高尔夫盛事,总奖金为35万美金的佛山公开赛是欧洲挑战巡回赛本赛季最后三场赛事之一,它不仅将影响这些参赛球员在本赛季的年终奖金排名,以及能否获得年度最后一场赛事迪拜站的参赛资格。这也使得佛山公开赛成为名副其实的卡位之战。佛山公开赛由中国高尔夫球协会主办,欧洲挑战巡回赛批准,赛事得到了佛山市及南海高新区的倾力支持。举办场地佛山高尔夫球会由新世界中国地产(华南)重新打造,它由著名的球场设计师托尼·凯士模重新设计,最终呈现在世人面前的是一个华南区域独一无二的世界锦标赛级高尔夫球场!

  浏览成绩>>

分享到:
保存  |  打印  |  关闭