世界排名:欧美两冠军突破前50 梁文冲升到144位

2013年10月15日10:33  新浪体育 微博
梁文冲梁文冲

  新浪体育讯 北京时间10月14日,过去一周,全球并没有大型的高尔夫[微博]赛事举行。欧美巡回赛冠军十分好运,都凭借各自的胜利闯入了世界排名前50位。与此同时,梁文冲[微博]和吴阿顺[微博]的世界排名也有所提升,梁文冲本周的排名为144位,而吴阿顺为217位。【详细世界排名

  即将满40岁的英格兰选手大卫-林恩(David Lynn)从落后6杆冲上来,最后一轮在维多利亚大洋高尔夫球场打出令人振奋的63杆,赢得葡萄牙大师赛,结束了九年冠军荒。大卫-林恩因为第二个欧巡赛胜利获得333,330欧元(约合人民币277万元)和32个世界积分,他的欧巡赛奖金排名攀升到了43位,合计赚到573,906欧元(约合人民币476万元),而其世界排名从52位攀升到34位。

  弗莱斯公开赛是美巡赛[微博]2013-2014赛季首场比赛,但是没有吸引到多少大牌选手参加。最后一天,杰米-沃克尔(Jimmy Walker)从落后3杆追赶上来,打出66杆,低于标准杆5杆,力压54洞领先者布鲁克斯-科普卡(Brooks Koepka),终于在谷心高尔夫俱乐部实现生涯第一个美巡赛冠军,他因此获得90万美元(约合人民币550万元)、500个联邦杯积分和28个世界积分。由于这是新赛季第一场比赛,他一下子登上了奖金榜和联邦杯积分榜首位,与此同时他的世界排名从66位上升到了45位。

  世界排名45位是杰米-沃克尔生涯峰值,他之前的最好排名为59位,出现在今年的球员锦标赛之后。杰米-沃克尔结束去年的时候世界排名120位,可是2013年他获得5个前十名,包括绿蔷薇精英赛并列第二名,因此稳步在世界排名上攀升。

  这场比赛维杰-辛格获得亚军。前天王获得16.8个世界积分,他的世界排名从190位上升到142位。

  布鲁克斯-科普卡虽然在最后四个洞崩溃,他仍因为并列第三名获得7.98分,世界排名因此从100位攀升到81位。

  同一亚洲[微博]上一周前往山东省举行。南山大师赛因为邀请到几个世界级的明星参与,世界积分相比一般的同一亚洲比赛更高,美国大师赛[微博]前冠军肖尔-舒瓦泽尔在领先一杆打败达伦-克拉克和卫冕冠军梁文冲的情况下,获得12个世界积分,其世界排名从19位上升到17位。

  梁文冲因为排名并列第二位,获得6个世界积分,世界排名从155位上升到144位。

  这场比赛获得世界积分的中国选手还包括张新军(并列第九名,1.62分)、张连伟[微博](第14名,1.2分),本周的世界排名分别为:997位和949位。

  上个星期的日巡赛为东信高球赛,在岐阜县东信高尔夫俱乐部中球场举行,吴阿顺在卫冕的过程中获得并列第三名,他因此获得522万日元(约合人民币32万元)和5.6个世界积分。这也是本赛季吴阿顺在日巡赛上获得的最好名次,他的奖金排名因此上升到39位,总奖金为15,162,475日元(约合人民币94万元)。另外,福建小伙子的世界排名从250位攀升到217位。

  日本23岁选手藤本佳则在这场比赛中夺冠,他赢得1800万日元(约合人民币112万元)和16个世界积分。藤本佳则奖金排名上升到第八位,总计赚到41,977,494日元(约合人民币261万元),而他的世界排名从188位上升到133位。

  (小风)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭