泰格-伍兹与罗里-麦克罗伊对决选定海口观澜湖

2013年09月11日14:39  新浪体育 微博
观澜湖世界第一挑战赛观澜湖世界第一挑战赛

  新浪体育讯 9月11日海口消息 高尔夫[微博]世界排名第一的泰格-伍兹与两届大满贯得主罗里-麦克罗伊[微博]将于2013年10月28日相聚海口,展开“观澜湖[微博]世界第一挑战赛”,进行两人在中国的第二次对决。

  这场赛事将在观澜湖海口度假村黑石球场举行,黑石球场标准杆73杆,是史密特-科里设计公司在海口观澜湖所规划10座球场中的巅峰之作。

  2010年开业后,7808码长的黑石球场曾经承办过2011年欧米茄观澜湖世界杯,那场赛事中麦克罗伊曾经与麦克道尔组合为爱尔兰队赢得第四名,而马特-库查尔和加里-伍德兰德的组合为美国队赢得冠军。

  黑石球场同样在2010年与2012年的秋天承办了观澜湖世界明星赛,并获得美国高尔夫杂志2010年“亚洲最佳球场”和亚洲高尔夫月刊“最佳锦标赛球场”称号。

  此次赛事,伍兹与麦克罗伊再次令世人把目光聚焦海口。虽然伍兹造访过观澜湖深圳与东莞,但10月28日的对决将是14届大满贯得主首次登陆海南。

  “相信海口观澜湖将为这场赛事做好充分的准备,我十分期待海南之行。” 伍兹谈到, 这位高坛巨星今年在美巡赛[微博]中获胜5场,将自己的冠军头衔增加到79个。

  “我从很多人那听到过对于黑石球场的赞誉,所以与罗里的再次对决将会很有乐趣,虽然我知道他曾经在那打过世界杯。我曾经参加过深圳观澜湖球场举办的赛事及活动,相信在海口观澜湖会有不同的体验。”

  37岁的老虎-伍兹在去年10月郑州举行的对抗赛中,以一杆的劣势负于罗里-麦克罗伊。美国人在那时世界排名第二,而罗伊凭借2012年的优异表现盘踞了排行榜头名一段时间,并取得了第二个大满贯桂冠。

  “我希望这次可以获胜,” 伍兹说 ,“去年我们两人的表现都很好,但罗里赢了我一杆。今年我拥有一个很好的美巡赛赛季,所以希望可以从中国再带回一个奖杯。”

  24岁的麦克罗伊表示对抗当今世界头名确实是一个挑战,但北爱尔兰人仍希望在黑石球场给泰格造成些困难。

  “我们去年的比赛有很多乐趣,所以期待今年在海口的交锋也同样可以给人们留下深刻印象。在今年的巡回赛上泰格表现十分抢眼,但我期待着回归自己的巅峰状态并享受任何挑战,尤其是与泰格对抗,我想我准备好了,”去年的比赛麦克罗伊以67杆的成绩战胜伍兹。

  “去年的对决令人享受,特别是仅仅两个人的比赛可以吸引那么多球迷的关注。我曾经在海口观澜湖黑石球场比赛过,所以希望这可以带给我一些优势。”

  “观澜湖世界第一挑战赛”将是近期在观澜湖球场举行的最顶级赛事,自1995年高尔夫世界杯以来,观澜湖集团共主办过超过100场品牌赛事。

  观澜湖集团主席兼执行总裁朱鼎健博士介绍道, “观澜湖集团致力于推广高尔夫运动,并增进中外交流。这次泰格-伍兹与罗里-麦克罗伊之间的世界第一挑战赛将世界上最好的两位高尔夫巨星首次同时带到了海南。”

  “这场赛事无疑将在本地区乃至全国范围内推动高尔夫运动的普及和发展,并为海南岛打造国际领先的旅游目的地注入新活力。”

  赛事拥有者爱思锐体育(i3 sports)将与北京中体博蓝国际体育文化有限公司共同组织与推广该项赛事。新浪高尔夫频道将作为国内独家门户网站战略合作伙伴,全程关注这项赛事。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭