佛山公开赛总奖金35万美元 60位中国球员参赛

2013年08月28日08:00  大洋网-广州日报

  高尔夫[微博][微博]欧洲挑战巡回赛来华

  本报讯 (记者 孙嘉晖) 昨天,佛山公开赛——高尔夫球欧洲挑战巡回赛暨中国职业锦标赛新闻发布会在广佛新世界“广佛之心”展览馆盛大举行,正式宣布首届佛山公开赛将于10月17日-20日在广东佛山高尔夫球会举行,赛事总奖金35万美元,共有126名选手参赛,旨在备战2016年巴西里约热内卢奥运会的中国队将全力出击,力争世界排名积分和大赛经验。此项赛事经由国家体育总局小球管理中心及欧洲挑战巡回赛批准,由中国高尔夫球协会主办,佛山高尔夫球会承办。

  经由国际高尔夫球设计师托尼·凯士模精心设计打造的佛山高尔夫球会,如今焕然一新,这项赛事是欧巡赛组织旗下为年轻的新兴国际人才设置的二级巡回赛。欧巡赛国际政策副总监本高文表示,比赛共有126名选手参赛,其中60名选手将来自欧洲挑战巡回赛,还有60名将是中国本土选手以及6名赞助商名额。

  据悉,佛山公开赛是本赛季欧洲挑战巡回赛的最后3站之一,总决赛前15名将获得欧巡赛参赛卡。佛山公开赛将在未来3年打造成中国境内的“小欧巡赛”,对于亟需取得世界排名积分、争取奥运席位的中国队来说,意义重大。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭